Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Мать и сын

-- молодому человеку очень не повезло. Он по национальности цыган, да ещё и из Риги. -- И посмел появиться в Москве, где его (ну разумеется!) приняли за выходца из Кавказа. Последнего было достаточно, чтобы "на хвост" бедолаги подсел некий буквально ошалелый "блогер" Тарновский или Тарнавский (не скажу точно), которого в новостях именуют "популярным блогером" (вообще, "блогер" в России становится инструментом, такого легко нанять и использовать для любой утки).

Григорий Чубаревич, так зовут парня, пытался отогнать провокатора, который вознамерился на ходу фотоснимать якобы "нарушения" и путями иными провоцировал тех, кто ехал спокойно и никого, как говорится, не трогал. В авто с Гргорием находились ещё три человека, включая водителя, и блогер действовал практически наверняка, вступив в перепалку (не забывая снимать кино).
В итоге Григория сумели найти и задержать (помогли те же "блогеры", якобы), обвинив в хулиганстве (тот повредил корпус автомобиля блогера выстрелами резинового пистолета).

Как это освещается нынче, за цыганом стоит "преступная цыганщина", ведь он "подозрительный", а папа его, якобы, отбывает наказание за торговлю наркотиками. Но я не о папе, а о потрясающей сцене вот на этом безымянном снимке (я нашёл его в сети и немного обрезал), когда Григорий беседует с матерью. Сам же блогер Тарновский не перестаёт изгаляться: он пишет свой грязный блог и становится архипопулярным, а не просто популярным (я о нём вообще впервые слышу). Он пишет, как мать Григория стояла перед ним на колениях и умоляла... Ну, о чём в таких случах просит мать... Это понятно. -- И ей дали встретиться с блогером. А другому блогеру, не менее оголтелому, позволили снимать Григория в момент допросов, конвоирования, вообще сцены в участке -- во всех возможных ракурсах, будто поймали диковинного какого зверька, наводившего шорох на огромный город.

Я считаю подобное отношение к задержанному, пусть тому и инкриминируется хулиганство, откровенной дискриминацией.

Водитель и пассажиры, с какими ехал Григорий, не привлекаются. Сам же он по решению властей будет 2 месяца дожидаться суда -- за решёткой. Григорий давал интервью нормальным журналистам с аккредитацией, он раскаивается и просит прощения, просит не огорчать его мать "материалами следствия", -- ведь дискриминация не только в отношении внешности Григория проявлена, но и по части прав его, как личности: даже его разговор с адвокатом полиция позволила записать и передать через тех же блогеров, улюлюкающих победу.

А за пару дней до этого случилось в Москве иное "хулиганство": там подожгли коктяйлями Молотова синагогу, еврейский дом. Блогеров на несчастье рядом не оказалось, да и сгорело там всего ничего, полфасада.


Дописано
----------------------------------------------------------

-- я никогда не читал материалы этого общества. Оно тут фигурирует в ЖЖ, это их эмблемка. Вообще, я знаю, что есть такая группа придурковатых с виду людей, они скупают в детских магазинах синие ведёрки, надевают на голову и так ходят в знак чего-то заумного. Сегодня я там что-то почитал и покомментировал, но общения с завсегдатаем не выходит, там своя специфика психоза и тон.

Когда меня спросили не так давно, что в России особенного, что бросается в глаза. Мол, балалайки там, медведи, матрёшки...
На это я ответил, что не особо по России специалист, но из внешних подобного рода примет там -- именно ношение людьми вёдер -- поголовно. -- А также страсть к резиновым пистолетам. Все во всё и во всех по любому поводу стреляют (так можно и ранить человека).

Я написал заметочку сейчас, перед этой, про несчастного парня, который отгонял преследователя. Не знаю, правда ли это, но напавший на "кавказца-рижанина-цыгана" некто Тернавский был членом общества, носящих на голове вёдра. Это общество не любит автомобили со спецсигналами, а "кавказец" был на красивом дорогом автомобиле, оборудованным чем-то, что сверкает (парень говорит, что это не мигалка, а стробоскоп), и поэтому привлёк, при том, будучи с упомянутым пистолетом. Они как бы друг друга нашли.
Стрелял Григорий, но воинственным-то был как раз ведёрочник.
Tags: Москва, Россия, антисемитизм, глумление, дискриминация, спекуляция, фельетон, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments