Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Как мы с Юрой крали

http://miumau.livejournal.com/779498.html

-- вечная топ-ведущая топа ЖЖ, уж не знаю, по какому такому блату её наивные записки выносят в передовицу, разоткровенничалась не на шутку. Она дизайнер и иллюстратор, работает или работала с Лебедевым. Рассказывает историю: понравился ей в интернет-магазине шрифт (шрифт выглядит там как таблица с буквами и цифрами в наборе). Он стоит денег, 15 долларов. Но Миу-Миу взяла "просто так",  попросив шрифтовика Юрия Гордона обрисовать и переделать в кириллицу (то есть, скопировать шрифт, или "почерк", чтобы понятней), мол, на день рожденья подписать открыточку. Открыткой, как водится, похвастались, и возникли вопросы. Тогда Юрию пришлось шрифт купить, расшаркиваясь перед читателями блога де мол ну вот такой я пират страшный... Имея пред собой уже чёткий, а не подсмотренный, шрифт, в линиях и гарнитуре, Юрий вновь его обрисовал поаккуратней и назвал именем Миу, как бы клеймо поставил, застолбил. Он преределал то ли некоторые латинские в русские, то ли скомбинировал, ещё как-то там извратившись, однако налицо результат: НАС НЕ ПОЙМАЕШЬ!  Шито Крыто! (под этим девизом Миу-Миу поведала о своих суперкрутых адвокатах, которые отсудят любой росчерк с завитком, даже и не стоит заикаться жадным западным владельцам авторских прав).

Видимо, красть по-чёрному не грешно, когда с улыбочкой, хохотком.



Дописано:


Ниже я показываю то, чем щеголяет Гордон. Он набрал переделанным и переназванным шрифтом некую открытку.
Дизайнер, правда, из Юрия никудышний, он не знает, что в курсиве "чёрточки"  с "чёрточками" соединяются (я показал, где):





Кроме всего я заметил, что Миу изменила текст своей заметки, она во вступлении переиначила момент, когда именно она купила шрифт-оригинал. Впрочем, её за язык не тянут, хочет, лжёт, хочет -- сочиняет -- с правом на ошибку.

Такого рода ещё цитата: "Он прибавил к этому шрифту еще охапку моих котиков, назвал результат YuMi и выставил на обсуждение." -- То есть, слямзили и назвали своими именами в симбиозе упоения  -- Yuriy and Miu. А публика должна  дать добро и прослезиться.
Tags: глумление, дизайнер, иллюстратор, кража, свинство, фельетон, франк, хамство, шарлатанство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments