Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Совок

Военная прокуратура России констатирует, что дедовщину в армии не удалось победить даже сокращением срока службы до одного года. По данным официальной статистики, количество избиений, совершенных офицерами в армии, выросло в этом году более чем на 15%, а сержанты стали бить своих подчиненных в два раза чаще, чем в прошлом году.

Как-то я участвовал в дебатах и доказывал, что подобное вполне ожидаемо. Состояние печальных дел в армии -- основное свидетельство "совка", то есть укоренившихся устоев советского быта, искоренить которые простым переименованием страны не удастся, тем более без кардинальных реформ той же армии. -- А реформы такого рода неосуществимы по многим причинам, и срок службы, этакое косметическое средство втирания, тут не подспорьем.

Особо меня возмутил случай скармливания российским солдатам собачекошачьих консервов. Майора, что раскрыл схему питания, сейчас травят и судят.




(по материалам ВВС)

Tags: Россия, СССР, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Второй случай с хлоркой

    Экзекуция с хлоркой. Нашёл описание тут https://www.youtube.com/watch?v=4_Ov_S1mBQE -- это уже второй случай, в тюрьме, то ли в позднем СССР, то ли…

  • Неутомимый

    Президент Трамп сделал сюрприз пожарникам и полицейским Нью-Йорка, навестил и дал интервью. Я посмотрел его выступление, пусть не всё, в участке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments