Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Хроники

Два-три события из жизни ЖЖ.
Первое, это откровение Антона Носика. Он написал о трагедии в Норвегии. Там были перестрелки, взрыв здания в столице, погибли люди. Носик таким жестокостям противопоставляет ужасы из США, в заметке "Хроника безумия". Он вспоминает Маквея, Унабомбера, что-то ещё, при том находит американских массовых убийц озадаченных стимулом, борьбой с федеральным правительством (тут у Носика идёт несколько оговорок, призванных сгладить), а потому борьбу такую -- целевой и оправданной небезумной. -- Тогда как норвежские последние события не находят у Носика отклика с пониманием.

Второе событие более камерное. Я прочитал стихи некоего Ройзмана, комиссара из России (он комиссарит на поле наркотической брани, борется с цыганами городов и дружит с высоким олигархом). -- Свою деятельность Ройзман базирует в ЖЖ, где отчитывается о проделанных шагах и спрашивает у читающих бред совета, вступать ли ему в партию.

Вот эти стихи:

Как медленны вы, реки Вавилона

считаю дни, дни медленные плена

что медленней, чем реки Вавилона

ленивее, чем Волга, Дон и Лена       1988 г.



-- тут я отмечу, что "медленный плен" есть образ банальной отсидки Ройзмана за страшное уголовное преступление, он судимый прошлого и настоящий зэк, то есть, человек заслуженный, и потому участник всего престижного (Думы, Комиссий и проч.), ко всему, собиратель русских икон по рейдам и куратор детских колоний под Свердловском, где юным зэкам преподают рукопашный бой инструкторами.
Сам же российский народ, ведомый красными дъяволятами, осуждает трагическую смерть Эми Вайнхаус (я подчёркиваю, что имею в виду массовку ЖЖ-блогосферы), при том спрашивает, кто она такая вообще и почему была знаменитой, раз уж певица.
Tags: ЖЖ, Носик, США, нездоровое, убийство, фельетон
Subscribe

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Мода на плоский дизайн

    Считается, что «плоский» сейчас более «современен», то есть в графике последних лет пяти-восьми считается отстойным демонстрировать всякие эффекты…

  • Профессиональный фотограф в блогосфере

    Я редко таких авторов-блоггеров смотрю и редко выискиваю, но те, которые мне попадались, профессионалами были своеобразными. Многие считают, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments