Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Решение

Похоже, я решил загадку, над которой долго бился, много лет. -- Благодаря интернету и хорошей зрительной памяти с впечатлением.
А запало вот что. С детства я помню, как в комнате, где занимался уроками, в книжном шкафу за стеклом  была большая фотография. Её поставил мой старший брат, с которым делили мы и шкаф, и стол. В другом углу был фотопортрет Есенина с трубкой. Кто был изображён на первом снимке я не знал, а спросить не догадался сразу; после и вылетело из головы, просто привык, что смотрит на всё угрюмый длинноволосый парень, наверняка звёздный или же просто свободный, как орёл или буревестник, потому что ... не боится такие волосы носить, чуть не до плеч, с закрытым светлой чёлкой лбом. Это были крупные, глянцевые фотографии, так как брату сделал их друг, профессионал-фотограф. Видимо, тот подрабатывал таким образом в Доме быта, где работал в штате. А у фарцовщиков местных брат достал записи рок-музыки, в основном Дип Пёрпл. -- Только-только тогда набирал популярность Элтон Джон. А "Битлз" и "Роллинг Стоунз" уже стали миру давно привычными, только советский наш народ с ними знаком был весьма поверхностно, буквально по две-три песни можно было раздобыть на пластинках, где среди прочей "зарубежной эстрады" встречались имена Леннона-Маккартни, Джаггера, Фогерти, Льюиса или Берри. Вообще, битломания затронула нашу пионерию лишь крылом и лет на 5 поздее мировой волны, и оставалась полутаинственным явлением со многими неизвестными -- даже когда "Битлз" распались.
 Брат ушёл служить в армию на 2 года, и всей его дискотекой я стал заправлять. Ко мне приходили в гости много друзей, было всегда весело. А грустил лишь парень на снимке. Таким он мне запомнился, серьёзным и тоже -- таинственным. Много лет спустя, видимо, подсознательно, я хотел хранить это ощущение. Брат вернулся, окунулся в работу, обзавёлся семьёй. Жизнь закрутилась, а потом его не стало. Спрашивать было не у кого. Портрет со временем куда-то исчез (да я и не жил уже по старому адресу).

Сейчас я знаю, кто это был. Вот он:

-- Это Брайан Джонс, "роллинг". Погиб в 27.
Tags: История, фото, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments