Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

На острие атаки

Атака хакеров на ЖЖ либо продолжается, либо послеатачье затягивается: то ли восстановление в процессе, то ли процесс запущен. На исходе неделя, а я не могу в свой блог вставить фотоснимок; вчера ещё как-то выкрутился, значит, сегодня -- хуже).

Эта атака последняя весьма подозрительна и явно публика дезинформируется. Почему-то указано на Южную Америку (наверное, там в лесах Амазонки раскинута сеть неуловимых ботов), на компанию американскую Верайзон, мол, это у них там проблемы с нападением (хотя эта компания, одна из самых крупных в США, ни сном ни духом). Но тут явно по формуле "Иван кивает на Питера". Управление ЖЖ ведётся как бы из Сан-Франциско (США), но продуктом и русским наполнением как бы занимается Россия, частная фирма СУП. -- Толку, как видим, нет.
 ЖЖ находится, по всему судя, под большим прессингом (хакеры -- только лишь инструмент, им выгоднее самим по себе лишь банки да кредиткарты взламывать, на худой конец, для славы, сейфы Пентагона).
Судя по редакционной политике СУПА, они сильно сдали в своей журналистике и постепенно теряют независимось. Так, в течение последних нескольких месяцев редактора русских передовиц стали републиковать тут материалы Газета.ру, знак тревожный. Это значит, что постепенно такой рупор гласности (языком Горбачёва) переходит с разговора на шепоток.

Подобная "атака" вполне может быть учебными манёврами по фильтрованию потоков.
Tags: ЖЖ, вывод, хакеры, цензура
Subscribe

  • Шёл по городу

    Шёл по городу Афоня Вовсю айфоня.

  • К ночи сказанным

    *** Громким эхом наполнят сосуды Те суды, что неволят пропащих. Не избавят от колкого зуда Притиранья -- безумных неспящих. К ночи сказанным,…

  • Четверостишие

    Сигал, прикинувшись монголом В Россию резко сиганул. Укроет Кремль своим подолом, Штыками дул.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments