Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

О Росии в Нью-Йорке

Вчера в газете Нью-Йорк Таймс дали целый вкладыш страниц на 8 о России, целиком. Такое вижу впервые, пусть я и не постоянный подписчик. А следующий подобный выпуск обещают к 14 сентября. Не знаю пока, может, некоторая часть фигурирует онлайн, однако пока что на руках у меня бумага, и хочу прочесть оттуда о Довлатове (уже начал).
Видно, что материал тщательно подготовлен, использованы многие статьи авторов "с мест", даются красочные диаграммы и всё такое прочее.
На удивление, я за 15 минут читки получил такую картину, которой не мог добиться лет за 8-10, пусть я и не читаю намеренно российской прессы или же такой мути, как лента.ру, изобретённой Носиком, и пусть не настолько рьяно стремлюсь политически иследовать эту Россию, то есть, не особо и добиваюсь, поскольку для общения с русскоязычными друзьями хватает информации от них, из блогов, из других независимых источников, которые, если брать США, не особо-то России уделяют.
Сказано тут и о Навальном (тот собрал на сей момент четверть миллиона долларов от населения -- для себя в борьбе), и о Прохорове (даётся его история, а сам он назван в свои 46 лет "известным плэйбоем")... Есть и о тандеме Путина с другим президентом. -- О том, к примеру, что после краха СССР данная Россия не оправилась ещё (что я понимал и ранее).

Видна большая работа. Чем вызван такой интерес, пока не знаю.
Tags: new york, nyt, Носик, Нью-Йорк, Путин, Россия, СССР, США
Subscribe

  • Пиво

    Впервые за много лет зашёл в пивную лавку на 4 улице, угол Брайтон Бич авеню. Это заведение, которое по себе неопределённое, то ли бар, то ли…

  • Натюрморт

  • Что такое АН. Зародился в Тирасполе.

    АН, или амбициозный национализм, сродни возвышенному, он как пена мюнхенского пива в Хофбройхаусе, да и амбиции, как мы знаем, могут быть здоровыми,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments