Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Про Соломона-Льва.

Лев-Соломон меня очень обескуражил и сразу удивил за тем, второго дня.

Я уже упоминал, что сам по себе он очень пожилой, за 80. Так вот, заходит на днях в офис и ко мне. А боссов не было, счастливая выдалась минутка. И спрашивает Лев-Соломон: " А ты знаешь "Одноклассники?" (прим.:  это вебсайт odnoklassniki.ru) -- "Знаю, чего ж не знать" -- отвечаю. "Ну-ка, давай поищем, мне внук сказал, что всех найдёшь там...".

-- Давайте, поищем -- отвечаю, в интернет зайдя. А сам подумал неладное.

Ну что ж, открываю сайт, который очень популярный у россиян и отъехавших, да я и сам в нём фигурирую, и нашёл уже там, разумеется, кого искал, по частям правда, не всех.

И дальше: "А дальше? -- спрашиваю Льва, -- Чего ж искать-то вам?" 

-- Давай-ка город *,  школа *... 

И тут я чувствую, что стал немного ехать, стул тем более что на колёсиках в виде кресла.  
Ну что ж, нашел его город, из какого он в Америку бежал сюда, школу нашёл по номеру. Спрашиваю: "А дальше как?  Искать-то как?" -- спрашиваю. 
Он, прищурившись лукаво этак, отвечает, мол, что начнём искать с девяностых... Это год он произнёс, год выпускного. 
Я помолчал, потом переспросил, заикаясь: "К-к-какого девяностого?" -- Пока я молчал, Лев-Соломон уже девчат разглядывал в окошке, улыбка его разъехалась вовсю. Я придвинулся к клавиатуре, пытаясь сообразить: "Родился-то он, видать, явно не в позапрошлом веке, тогда ему нужны недавние девяностые, но ..."

Однако вскоре всё разрешилось. Когда я листал страницу за страницей,  он кого-то узнавал и радовался: "Вот этот из моего класса, и вот эта!" -- девчат опять же и ребят узнавал. Потом поведал, что в школе этой работал военруком и был классным руководителем, вот этот класс он и искал, "свой класс".
Tags: одноклассники
Subscribe

  • Открыт новый вебсайт

    Мною открыт сайт rottenlogo.com, который я намерен развивать, пользуясь намётками из своего ЖЖ. Это будет критика и обсуждение разных графических…

  • Из старых наблюдений, воскрешая по случаю

    Специально перепроверил себя. Вот карта метро студии Лебедя того. Видел раньше. Но это не дизайн. Люди придумали подобные схемы, имитируя схему…

  • Грязный дизайн, filthy.

    Я думаю, тут нет особого смысла разбирать, почему данный дизайн лого и не дизайн особо, и в целом уродлив на уровне девятилетнего ребёнка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments