Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Знаток

Знаток всех знаний некто Вассерман повадился называть США аббревиатурой "СГА", и местами её расшифровывает (мне попался такой его текст и даже киноролик) таким образом: Соединённые Государства Америки. Мне это кажется дурацкой скверной выходкой и плохой манерой взрослого человека, некогда публичного (он снимался в телевизоре).
Этим Вассерман показывает, видимо, своё остроумие, которое туповато на поверку, но прежде -- пренебрежение к стране -- в силу каких-то скрытых под кожей причин.

Тем, кто странному внемлет, мог бы подсказать, что у США есть штаты, и слово "штат" в русском языке устоявшееся и обычное, как и название страны США. Иными словами, США это государство, а не союз государств. Образовали его, если брать от истоков, 13 колоний, а не 13 государств (пусть одно из значений слова "штат" в словаре синонимично "государству").

Например, известный небоскрёб в Нью-Йорке называется "Эмпайр стэйт Билдинг", что в переводе будет не "Дом  Империи", но Дом Имперского Штата. -- Штат Нью-Йорк в народе называют "Имперским", поэтому и здание так окрестили.
Tags: Дурак, США, вассерман
Subscribe

  • Пиво

    Впервые за много лет зашёл в пивную лавку на 4 улице, угол Брайтон Бич авеню. Это заведение, которое по себе неопределённое, то ли бар, то ли…

  • Натюрморт

  • Что такое АН. Зародился в Тирасполе.

    АН, или амбициозный национализм, сродни возвышенному, он как пена мюнхенского пива в Хофбройхаусе, да и амбиции, как мы знаем, могут быть здоровыми,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments