Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Случай был.

Давненько, правда. Я в офисе сижу, но у нас это второй этаж, сверху и снизу производство. А на нашем этаже тоже мастерская, там плакаты формируют всякие, непыльная и точная работа. Работники там периодически меняются, сейчас уже другой состав. А раньше, когда произошло, там работал один полинезиец чёрный и пуэрториканец-латинос, и конкурировали, потому что плохих увольняют. И вот, слышу раз крики оттуда, чёрный кричит, а другой не кричит. Тут же полиция на этаже появилась, пятеро верзил с оружием, в чёрном, причём, трое туда, в мастерскую, двое к нам в офис, всё заблокировано! -- Двери же и перегородки стеклянные, и видно. Тот кричит уже, объясняя, эти слушают, у нас все повскакали. Женщины-бухгалтерши запричитали. Паника! А Джерри-Мышонок как-то вскочил резко, разглядеть хотел (дизайнер он), так полицмен испугался и дубинку выхватил, другой перед ним встал, чтоб прикрыть, наверное. У меня компьютер завис (я когда нервничаю, это всегда случается). Но дело не в компьютере, просто я не знал, что же именно МНЕ делать в такой ситуации неясной, когда стрельба.
До стрельбы не дошло, конечно, но шло именно к ней, хотя бы в потолок. Правда, какие тут потолки, так себе, картонные, по балкам из дюралюминия. А того, кто наверху, вообще лучше было б не тревожить.

В общем, как-то в офисе разобрались и попытались всей гурьбой уже идти на крики, в мастерскую. А не протиснуться. Чёрный орёт благим матом, я даже не понял толком, английский у него с акцентом. Тогда нас полицаи эти рассадили, а босса оставили поднятым, и привели чёрного в офис, так как он уже махал руками и всё более возбуждался. В офисе он остыл, а босс вышел к полицейским, они стали ему доносить версии случившегося, затем все обратились к латиносу (второму). Тот был очень спокойным и что-то клеил. А этот в офисе, мужик, плакать начал, с визгом. Я понял, конечно, что произошло страшное. Женщины что-то утешают его, а он им кроссовок тычет, ноги босы. -- Главное, никакой драки не было, шума до того, и вдруг на тебе.
Тут возвращается босс и по селектору вызывает Принца. Принц -- это тоже чёрный у нас, афроамериканец, так и звать его принцем, и по-имени, и по статусу (у него папа король в Африке, детей у папы -- вся деревня, она же и королевство, видимо, но то отдельный рассказ). Босс мудро поступил: чёрный должен расшифровать эти крики. Принц работает на станке, а тут его оторвали. Приходит, весь в белой стружке, как снегом усыпанный. Но ничего, сразу полинезийца успокоил: сделал глаза и тот замолк. Ну, тут я уже отмечаю, что затягиваю описание. Чтоб покороче: встал вопрос: кто вызвал полицию? -- Опять запричитал первый чёрный: он вызвал. Всё. Выяснили. -- А что произошло? (это я уже кратко стараюсь, так как на выяснение конкретных этих вопросов полчаса ушло дополнительных). Оказывается, полинезиец собирался идти на обед и переоделся там у себя, а в кроссовке оказался гвоздик и он укололся, заподозрив пуэрториканца, и вызвал наряд.
Потом всё улеглось, конечно, день, другой, они там работали тихо, друг с другом не общались. Подкладку гвоздя латинос не признал за собой, ни тогда, ни после. Но всё же подозрительно это как-то всё. Однако чтоб завершить рассказ, я должен сообщить также дополнительное уже к описанному, из памятного. Когда полиция уехала и всё улеглось, прошло минут пятнадцать. За это время в офисе закончилось обсуждение и все вернулись было к делам офисным. Но тут снова появился полицейский. Мы подумали, что он дубинку свою забыл. Так нет же, он снова прошёл в мастерскую и начал уже на повышенных тонах вести, фуражка у него снята была, он в руках её держал. Я подошёл к двери послушать, потому что мне после всего этого стало интересно как-то. Слышу, полицейский говорит полинезийцу, уходя уже, мол, что если тот ещё раз позвонит, то его арестуют вместо пуэрториканца, -- а надо сказать, что чёрный настаивал на аресте сотрудника, который клеил. Дело в том, что как впервые полицейские ушли, чёрный снова им позвонил и сообщил, что пуэрториканец засмеялся ему в лицо, значит это точно он был, раз тогда. -- Зачем бы он после всего смеялся, якобы.
Tags: случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment