Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Об еде в эмиграции

"В Америке по русской еде ностальгирует (и, соответственно, ходит по русским забегаловкам) в основном тот, кто не может влиться в нормальную американскую среду. Вообще никогда не видела успешных русских, которые бы шлялись по русским магазинам, одни какие-то рабочие-ремонтники, которые ноют, как в Союзе было хорошо, а тут плохо им". (из дискуссии в блоге asaratov).




Ответ:


Что это у вас за стереотип надуманный?
В наше время никто не обязан "вливаться" в американскую среду, и по еде ностальгируют скорее те, кто "влился", но живёт далеко от Брайтона и стыдится своей русскости пред соседями.


Я живу на Брайтоне второй десяток лет и по магазинам не "шляюсь", как вы изволили выразиться, и тем более не рабочий по ремонту, хотя не пойму, что плохого в том, чтобы работать и быть рабочим.

Адаптироваться эмигранту в новой среде, подправить менталитет и взять язык -- это минимум необходимого, который вряд ли включает в себя перенастройку желудка и вкусовых предпочтений.
Tags: Брайтон-Бич, ответ, русские американцы
Subscribe

  • Загадки

    В этом году я ещё жил в Молдавии, в бандитском городе Тирасполе. Кто такой Путин я не знал, да и новостями из России не особо интересовался.…

  • Простые истины

    Если брать ракурс истории, у людей есть только один решающий момент, и он значительный, если отринуть более важные и почти абстрактные моменты, как…

  • Что брать в Америку эмигранту

    Универсальный список вмещает объём дозволенного авиабагажа и ручной клади. Список обновлён, так как в начале века он был иным, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments