Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Сопоставление


В ЖЖ нашёл небольшой репортаж о том, как столичные московские вандалы, альпинистски снаряжённые, под взорами недоступной полиции разрисовали плакат на торце дома. Потом их всё же арестовали, на спуске.
Многие считают этот поступок хулиганством. Я же считаю, что данный плакат о молодых людях этих самых людей глубоко оскорбил и задел. Но я не стану касаться того, о чём лозунг повествует, о лёгкости там и т.п.  -- Но я поведаю об удивлении картиной. Казалось бы, советская пропаганда и соответственно плакатистика давно канули, и на таких торцах должна бы размещаться реклама услуг и товаров, с качественным графическим дизайном, с фирменными знаками. Допустим, не плакат вовсе, но декоративное панно (раз так уж необходимо украсить). -- Ан нет, всё та же довольно-таки тупая идеологическая присказка, лозунг и картинка, его иллюстрирующая. Неужели нынешней молодёжи 21 века нужны вот такие агитки? Может, их так же легко оболванить, как и 50, 40 лет назад, в период "развитого социализма", призвать там на стройки века в Сиберию и далее?
Молодые люди-альпинисты не хотят себя видеть такими, как их изобразил некто на заказ: они краской из баллончиков пририсовали всякие крутые эмблемы на майках, причёски, цепи и часы с очками... Я их очень даже понимаю.



Дописано


Графический дизайн в России, как элемент интернационального стиля, НЕ
ПРИЖИЛСЯ. Виноваты в этом прежде всего Британская так называемая школа
дизайна, совершенно инородный псевдоакадемический элемент новейшей
культуры, и момент некоего Лебедева, искусственно культивируемой
фигуры, что своей профанирующей деятельностью дискредитировал
эстетическую компоненту современного визуального направления в графике:

фигура есть, а результатов ноль, или вот такие по стенам.
Tags: БВШД, Лебедев, Москва, Россия, дизайн-паноптикум, хулиганы
Subscribe

  • Решето в чудесах.

    Не обращал внимания либо просто не всё знал об убожестве Совка (так называют, любя, страну СССР). Во время постройки такого вот…

  • Удивительное

  • Диву даюсь от содрогания

    Какая-то новая струя появилась в тенденциях. Картина до того жалкая, что я просто теряюсь в её оценке. Видимо, вышел в люди какой-то курс дизайнеров…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments