Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Визуальный погром

Вчера в Москве были демонтированы сотни и сотни рекламных конструкций, они как бы конфискованы городом. Но есть на этот счёт и какие-то указы, что обязывают самих владельцев суетиться.
Я как раз писал на днях о визуальной культуре по состоянию россиян и москвичей, насколько она низка. А вот теперь ещё и это. Голые дома, видать, милее сердцу горожан столицы, нежели хоть что-то, что напоминало местами Европу. -- Впрочем, я не думаю, что этих горожан кто-то спрашивал, поскольку там в России какой-то другой порядок заведён, наверное, типа "управляемой демократии", или в этом роде, да при командной экономике. -- Я сам не экономитс, но, как кажется, именно в последнем случае реклама не особо и нужна: бери, что есть и что дают, и конкуренции нет (может, возродят ещё соцсоревнование предприятий, коллективов, цехов и бригад).






Ну и с другой стороны поглядеть если. Состояние графического дизайна в России упадочное. То, что экспонировалось в качестве рекламы, было очень уродливым, глупым, даже и пошлым (когда нечего на билборды вешать, частники размещали поздравления с именинами своим близким). Поэтому лучше уж ничего, чем то, что было.








Впрочем, некоторые источники говорят, что мэр Собянин (пришлый назначенный) якобы ратует за то, что нужно всё упорядочить и регламентировать, поэтому перед тем задумано погромить.
Tags: Москва, уровень дизайна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простыми словами о художниках

    Есть художники, а есть сканнеры. Последние мне видятся настолько примитивными ремесленниками, что впору задохнуться, пытаясь описать их претензии на…

  • Простыми словами о дизайнерстве

    Сколько можно быть график-дизайнером? Если ты не поэт и не художник при том, то от силы лет восемь. Дальше и приедается, и понимаешь, что ты себя в…

  • Фраза

    Любви все возрасты попкорны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments