Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Как я был голливудским актёром.

В один из первых годов на нью-йоркщине довелось мне быть приглашённым на корпоративный сабантуй с вечеринкой, по случаю. Это большая организация по обслуживанию туристов, с большим персоналом, и в правилах организации дружить, собираться во внеурочное время, чтоб всячески веселиться, демократично чтоб, вместе с начальниками и хозяевами -- работники, чтоб семьи также.
Днём был бассейн на крыше и повара готовили тут же, море пива и льда, вечером танцы и самодеятельность в зале.

Вот в зале и произошло примечательное. Там объявили конкурс для ловких с большущим призом денежным. Но, конкурс знакомый мне по СССР ещё из детского сада, как казалось. Это такой конкурс: надо под музыку ходить вокруг 10 стульев, как музыка запнётся -- сразу садиться на стул, и кому стула не хватит, тот выбывает, один стул отнимут и снова включат музыку, и оставшиеся опять соревнуются до победного конца, при каком на одном последнем стуле сидит самый ловкий.
 Вызвались участвовать 10 верзил -- из числа охранников заведения. Ну а меня, как всегда в таких случаях, выпихнули, и стал я одиннадцатым, когда заиграла полька.
 Разумеется, я с лёгкостью выиграл, потому как по природе своей ловок, да и физически, несмотря на малый рост и худобу, подкован: с младых лет занимался молдавской борьбой трынтэ. -- И тут выбрал выигрышную тактику: у каждого стула, когда проходил его с музыкой, притормаживал и давал на полшага задний ход, то есть, как-бы пританцовывая. Следующие за мной, дабы не раздавить, тоже притормаживали, однако забывали о стульях. Когда остался последний стул и двое нас -- с огромным вспотевшим негром -- и музыка убыстрила темп свой, я сменил тактику (так как негр её приметил): стал делать больше пассов руками и мысленно стал проигрывать про себя другую музыку -- победную. В итоге претендент вообще на пол свалился, ну а я воссел.

Мне вручили под аплодисменты конверт и я раскланялся.

Однако в конверте оказался сюрприз: на объявленную сумму вложено спецприглашение в ресторан "Планета Голливуд", на оплаченное заранее пиршество. Это было известное заведение, актёры знаменитые открыли такие точки по миру.

 Ну что ж, в урочный день я отправился в "Планету Голливуд", это на 59-ом стрите, ниже Централ Парка, впервые отправился, не бывал там ранее. У стены, у входа, там рельеф такой каменный с отпечатком ладони Клинта Иствуда. Я вложил свою ладонь в его ладонь. Показал билет швейцарцу и вошёл с компанией.
 Усадили нас за центральный стол, рядом оказалась куртка Шварценеггера из фильма "Терминатор"  -- экспонат как-бы.

Тут я к главному подхожу. 

А надо сказать, что недавно тот ресторан открылся, посетителей множество, шум и веселье.
Засновали официанты, мы заказали уйму экзотических блюд и фирменных коктейлей в специальных бокалах с эмблемой (потом нам дали их на память).

Я тоже был развеселён, опять пассы в ход пошли, раскурка сигары с манерой, голова высокоподнятая. Подкрепившись, стал этой головой зал оглядывать.  Тут замечаю, что люди как-то смотрят на меня.
Иные из них вспышками аппаратов щёлкают, детям что-то шепчут. Мне захотелось пройтись, чтоб проверить, и точно -- взгляды проследовали за мной, а из-за дальнего столика выбежала девчушка с карточкой и ручкой. Я догадался, что меня принимают за молодого Аль Пачино или, на худой конец, за Тома Круза. Карточку я подписал так, как в СССР расписывался в кассе, по привычке, там русская "Ф" (на обороте карточки был городской пейзаж). Это добавило ажиотажа. Официант пробегал, тоже взволнованный, так ребром подноса по лбу ударил сильно: он его приподнятым и нагруженным нёс, чтоб протиснуться, и ничего, к счастью, не просыпалось, так как отскочило. Но и кружение прошло. Я ретировался в уборные комнаты, чтоб разрядить обстановку, а вернувшись, застал уже иную публику: люди спешили на улицы, где ещё много чего примечательного.
 Отмечу ещё, что в последующие годы я ресторан этот не посещал, а потом узнал как-то, что мировая сеть этих Планет Голливуда на грани банкротства, и даже один из хозяевов, Сталлоне, или Брюс Виллис, вышли из компаньонов по причине убытка. Однако я уже не мог им помочь.
Tags: Голливуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дома в моём городе

    Это в Манхэттене снято, но не мной. Я там не живу, к сожалению. Вест-Сайд. Я ходил по схожим улицам, но на Ист-Сайд. Места…

  • Что я вижу в доме

    Снова. Иду на работу утром, лифт забит, не могу сесть. А в кабине всего один негр, роста под 1-90, лет 25. Кругом телеги и баулы с тряпками. Это он…

  • Что я вижу второй год

    Я работаю в районе хасидов, в Бруклине. Прохожу мимо пункта бесплатно раздачи продуктов питания, который сам и оформлял, дизайном. Хозяева евреи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments