Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Глюки

У меня на кухне взвизгнула машинка смесителя, по нашему "миксер". Я тут же подумал, что поймался вирус. Обычно, так программа-антивирус возвещает через динамики. Но это был не вирус. Это просто глюк (по-нашему -- "показалось").

Но если что из области мистики, так это на днях, когда я возвращался из эвакуации на Брайтон. У меня за спиной был рюкзачок, там дорожные принадлежности и портативный транзистор. В руках две сумки -- с несъеденными продуктами и ненадёванной одеждой.
Поднимаюсь на крыльцо по ступенькам (их всего две или три), открываю дверь и захожу в тамбур. Только потянулся за ключами, как откуда-то голос раздаётся, вещает что-то. Мол, возвращаются все, открывают двери... У меня аж ключи из рук выпали. Я наклоняюсь подобрать, а сам этак вполоборота осматриваю тамбур: нет, никого тут нет. Ну, думаю, наверное не выспался и что-то чудится, в голове моей голоса и всё подобное. А тут раз! -- Тот же голос ещё громче! И тамбур же гулкий такой, не понять, где источник. Я крутанулся и чертыхнулся громко, мол, да кто там, побери его чёрт?! -- И раздаётся ещё более громкое: "Говорит Блумберг (это наш мэр), сейчас три часа дня..." -- У меня раскрылись от ужаса глаза и пошло шипение. Тут я догадался, что это у меня за спиной в рюкзачке  транзистор ожил, тем более, поскольку звук всё увеличивался -- с каждым моим шагом уже в вестибюле -- спиной ощутил вибрации. Ну, разумеется, снял, открываю, вижу светящий глазок, выключаю радио. На этом себя мистика исчерпала, однако я до сих пор не знаю, как это он сам собою включился, приёмник этот. Ведь там надо не то чтобы кнопку нажать, а крутануть ручку, и этой же ручкой звук усиливается. Ну и волну поймать нужно, настроить передачу. -- На всё нужны руки.
Tags: мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment