Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Морока

Что-то надоел мне фэйсбук, я такого назойливого опекания не встречал ещё. -- Он предлагает мне сотни людей в друзья, а после не просто переспрашивает, действительно ли те люди, что я выбрал, мне знакомы (я о том уже упоминал), но и стращает, мол, если вы будетете продолжать так интенсивно "дружиться", то мы посчитаем вас нехорошим человеком, обманщиком и мешающим другим существовать.Мало того, мне послано было сообщение о блокировке дружбования на 2 дня, и что-то ещё в разряде той же ахинеи. Видимо, создатель подобной системы рассчитывал строго на подростков лет 16-ти. В принципе, оно и понятно, это изначально сделано для одноклассников или там групп студентов одной общаги. Далее этого уровня "социальная сеть", как видно, не продвигается. Сейчас, когда в пользователях сотни миллионов людей, видна опаска девальвировать понятие этой сетевой "дружбы", ведь каждый может стать другом каждого, и после ничего не останется. Получается, что просто подойди к человеку, протянуть ему руку и сказать "Давай дружить" нельзя, надо этого человека "знать лично", быть с ним знакомым "в жизни" (сколько же для этого отводится времени?). Виртуальная условность общения здесь явно причудливо переплетена с реалиями, и парадокс такой не назвал бы здоровым явлением. Поэтому рассматриваю возможность плавно из ФБ ретироваться. Но пока что я присматриваю сервис G+,  там должно быть всё для взрослых.

PS. Тех, кто из моего списка "друзей" в ФБ будет исключён, прошу принять явление как механическое незначащее.
Tags: facebook, g+
Subscribe

  • Борьба карате.

    Я помню этот бум с карате, в СССР. Начинался он постепенно и странно, примерно, как битломания. Никто битлов не видел, песен их не слышал, но уже…

  • Надо же!

  • Советские фильмы. Три шедевра и горы мусора.

    Какие советские фильмы шедевральны? Можно спорить, но это кино, прошлое советское, оно попросту никакое, нигде в мире на него не обращали внимания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments