Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Контур для меша. Дизайнерам, iLLustrator CS3


По просьбам дизайнеров (с ночными звонками и хлынувшей почтой), желающих продвинуться ещё дальше, показал бы одну красивейшую вещь и рекомендовал бы поупражняться также тем, кто и без того. Речь о таком случае, когда задействован меш-объект -- векторная фигура, над которой поработали mesh-инструментом. У меня это круцык такой симпатичный, из теста.
По картинке должно быть ясно уже, однако поясню. Дело в том, что круцыки я рисую редко, мало кто заказывает, и меш-эффекты не применяю практически, однако в любой момент -- вдруг -- потребуется. Так вот. Проблема в том, что может меш-объекту понадобиться маска, или точное очертание его контура, или "вырезать" надо круцык из фона: никак, вроде, не провернёшь это дело, хоть бери да обрисовывай поверх. Но вот что мы сделаем: зададим круцыку офсет с нулевым значением! -- теперь его сдвинуть можно -- увидим точный путь очертания, или не сдвигая -- оперировать по нужде нижележащей фигурой, даже и контур ей задать, что весьма и весьма эффектно, и т.д. 

 
Tags: иллюстратор, меш, урок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дома в моём городе

    Это в Манхэттене снято, но не мной. Я там не живу, к сожалению. Вест-Сайд. Я ходил по схожим улицам, но на Ист-Сайд. Места…

  • Что я вижу в доме

    Снова. Иду на работу утром, лифт забит, не могу сесть. А в кабине всего один негр, роста под 1-90, лет 25. Кругом телеги и баулы с тряпками. Это он…

  • Что я вижу второй год

    Я работаю в районе хасидов, в Бруклине. Прохожу мимо пункта бесплатно раздачи продуктов питания, который сам и оформлял, дизайном. Хозяева евреи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments