Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Мебель на улицах

-- Кто догадается, что это перед нами, на скорости? -- Не стоит гадать, а лучше перед посещением Стамбула изучить его новые особенности, чтобы не потеряться (не сбиться с пути) либо не быть сбитым насмерть на улочках такими же растерянными.

Это перед нами светофор, спроектированный студией Лебедева из Москвы (правда, эта студия может считаться интернациональной после того, как открыла комнатку-офис в Нью-Йорке, на улице у резко "пахнущего" рыбой разделочного причала, и стала выпускать магнитики на холодильник с дизайном Глейзера "Я люблю тебя, мой город").

Сообщается, что стенки этой конструкции меблированы (это такое дерево с текстурой), а стёкла фонарей выделаны турецким традиционным орнаментом. Сам же светофор (внимание, тут верх дизайнерской мысли!) выполнен в виде восклицательного знака. -- Поистине, пока таким шедевром любуешься, можно либо проехать на красный, либо не въехать вообще. И на том точка, вечнозелёная.
Tags: Лебедев, Плохой дизайн, дизайн, дизайн-паноптикум, критика
Subscribe

  • Хороший актёр

    Виллем Дефо как-то встретил меня на Брайтон-Бич, может, лет 12 назад. Нет, скорее я его встретил, как и многих других…

  • Прогулка по очередному Брайтону.

    ^ Старый домик на 4-ой улице. ^ Строительство нового дома над старым. Видна защитная временная платформа-навес. ^ На 1-2-й улице у нас…

  • Как строят у нас в Брайтон-бич

    Вот такой красавец возведён на 4 улице или 3-ей, где-то там проходил на днях. У дома я даже остановился, сначала присвистнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments