Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Где находится пуп Земли

 Где? -- Я  считаю, его видно из моего окна. Это надо выйти и пройти метров пятьдесят в сторону Атлантического океана по пляжу, как раз напротив чтоб  -- кафе "Волна". Живу я в Бруклине ньюйоркском, район Брайтон-Бич. "Бич" как раз и означает пляж.
 По преданию пуп Земли есть скала, какую сдвинуть если -- новый потоп мировой начнётся, так как скала запирает. Ну, или, так ещё можно выразить, мол, это камень, какой Б-г бросил в воды и с чего землю творить начал, однако не стану углубляться. 
Так, копал глубоко на этом месте, помню, один негр, летом. Днём я шёл с шезлонгом, он копал яму и по пояс уже в ней был, в песке. Рядом куча отвала, сырого песка. Вечером я шёл с пляжа, он всё копал, лопатка небольшая у него была. После уже, ближе к солнца закату, я прогуливался по набережной и видел этот холм: вершиной его водружён был американский полосатый флаг в звёздах. Мне кажется, этот трудолюбивый негр дошёл до сути, до камня, то есть, иначе копал бы без устали до ночи.
 Ночью пляж бороздят чудовищные монстры со слепящими прожекторами. Они разравнивают все накопанные холмы, сеялками развеивают песок, отбирая мусор, а захватами вилочными опрокидывают в чрева свои корзины, тоже с мусором. Это как бы комбайны такие пылящие.
 Есть, правда, на пляже участки небольшие, где скалы на поверхности, каменные мелкие островки, но это ближе к воде. В самой воде -- волноломы из камней, но составленных, и забираться на камни те не положено по причине травматизма: за этим следят спасатели.
  Видно, я уже вовсю скучаю по лету, когда можно.
Tags: пуп земли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дома в моём городе

    Это в Манхэттене снято, но не мной. Я там не живу, к сожалению. Вест-Сайд. Я ходил по схожим улицам, но на Ист-Сайд. Места…

  • Что я вижу в доме

    Снова. Иду на работу утром, лифт забит, не могу сесть. А в кабине всего один негр, роста под 1-90, лет 25. Кругом телеги и баулы с тряпками. Это он…

  • Что я вижу второй год

    Я работаю в районе хасидов, в Бруклине. Прохожу мимо пункта бесплатно раздачи продуктов питания, который сам и оформлял, дизайном. Хозяева евреи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments