Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Тандем сияющий

"Все делегаты съезда проголосовали за Путина, кроме одного!!! Когда Путин попросил поднять руки, кто против - никто не поднял. "Где этот один? Где этот диссидент... - сказал он, обращаясь в зал, - Ну и зря... показался бы!"

Это плавное мерцание-перетекание лучезарного Тандема мне напоминает сияние над полюсом. А вот радио ББСи выразилось о последних событиях более прозаически: "Тандем поменялся сёдлами". Другие именуют действо рокировкой в нескончаемой игре по договорённости.

Партия в России выдвинула м-ра Путина в президенты, уже, надо полагать, в пожизненные, снова. Как бы то ни было, но вот этот дуумвират (тандем) -- изобретение гениальное*, можно сказать, по своей хитроумности. Правда, я не знаю, как такая система заработает далее, но сейчас она двигается без скрипа. Вернее, переливается.

* Разумеется, дуумвираты с триумвиратами  и так далее изобрели древние (два консула в Др. Риме, двое правителей Карфагена). Дуумвиры, вообще, считались в связке равными, и такое равенство было ревностным. Однако новое в этом вопросе, что Путин привнёс своим Тандемом, это политическая интрига, когда дуумвират видится неуравновешенным, а весы колеблются: народ не понимает, кто силён, кто слаб, кто поддаётся и т.п., между тем как время идёт и его -- выигрывают.

Ещё из ББСи: "До сих пор Коргунюк {-- это политолог} предполагал, что во властных кругах идет серьезная борьба между либеральной "партией Медведева" и консервативной "партией Путина", и промежуточным итогом этой борьбы будет то, что Медведев пойдет на второй президентский срок, а Путин станет спикером Госдумы, чтобы с помощью думского большинства "Единой России" обезопасить себя от "медведевских".

Другой политолог называет Медведева ничтожеством. Сам же Медведев, сегодня же, вступил в партию Единая Россия, его приняли. Обозреватель Кречетников считает, что Медведева ждёт пост технического премьера, то есть такого, которого с лёгкостью поменяют при малой нужде.

Андерс Ослунд, ведущий исследователь Института мировой экономики Петерсона в Вашингтоне:

"В Америке ожидали выдвижения кандидатуры Путина. В последнее время велись разговоры, что Путин решает, какая позиция более подходящая для него: премьера или президента.

Официальная реакция администрации США будет вежливая, но я полагаю, что за кулисами эта новость будет воспринята очень негативно. В первую очередь, [возвращение Путина в Кремль] означает, что в России действительно авторитарный режим [...]. Кроме того, при нем отношения между Россией и Америкой усложнились, и он не сделал ничего, чтобы каким-то образом их нормализовать."


Действительно, режим в России авторитарный и это практически тот же Советский Союз (о чём я писал и ранее, популярно). Но это не сталинский пока режим, а терпимый застойный.

Tags: Медведев, Путин, Россия, тандем
Subscribe

  • Подзапретное

    Да, но как раз в 70-ом группа Битлз распалась. Может, поэтому цензура злорадно пропустила эпизод концерта. И в контексте…

  • Он Никто ... Кино.

    Фильм я на днях посмотрел. Впечатлён. Понравилось, что не показывают в который раз мой район Брайтон, как гнездо русской мафии. А то уже надоел…

  • Снова про Калашникова

    На Амазоне мне показали фильм. Я думал, что голливудский. Но там такой прямой дубляж на английском, а актёры российские, в общем русский фильм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment