Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Реальный Брайтон

Выхожу я сегодня в полдень за выпивоном в магазинчик, гляжу, а у подъезда хвост очереди, тянется до ресторана "Татьяна". Стоят русские все люди, а зачем -- неизвестно. Человек 300 стоит. Я ещё прошёл немного вдоль, у входа прошёл, думаю, может какой плакатик или объявление объясняющее. -- Ничего такого нет, а люди стоят. Так и подмывало спросить на старый манер привычки: "Что дают?" или "Что выкинули?" -- но стало неудобно, это ж не СССР брежневский, а Русская Америка.
Ну, ничего, прошёл по стритам к магазину. А интрига-то остаётся. Тем более вижу, что люди спешат к месту, навстречу мне в направлении.
Купил виски (русская пара одна, средних лет, брала предо мною обычный бренди со скидкой), иду назад. Тут слышу, один грузин-таксист другому таксисту-грузину говорит с акцентом: "Там или хто-та прыехал, или дают бэсплатное пытание". -- Подумалось, что вроде не голодает народ. Но я знаю брайтончан: они никогда не откажутся от бесплатного. Но не верилось и в приезжего: если какой-концерт намечается, звезды эстрады или российской политики (Жириновского), тогда при чём тут небольшой ресторан?
Пока я снова подошёл, возвращаясь, толпа ещё более удлинилась, уже человек 450, и ещё подходили люди к хвосту. Мало того, я увидел в очереди и небольшую группу пакистанцев, и одну женщину тёмной наружности. Это ещё больше заинтриговало, поэтому я потёрся у хвоста и услышал, как вновь пристроившийся спросил, прямо как я выше описал: "А что дают?" -- Ему по-русски прямо ответили, мол, будет корпоративная парти. Тот переспросил: "А что это значит?" -- "Корпоративная вечеринка..."
Дальше я уже слушать не стал, поскольку жарко стоять на солнце. Вернулся, стал в интернете искать информацию о событии, но наткнулся лишь на пару роликов из фильма "Брат-2" и т.п., а когда выглянул в окно -- очереди уже не было. Растворилась, как флэш-моб.

В общем, мне кажется, это набирали какую-то массовку для съёмок телешоу, и обещали кормить. Те, кто знал всё заранее, старались меньше распространяться и выгадать места.
Tags: Брайтон-Бич
Subscribe

  • Реплика

    — Как тут не вспомнить Лёвика из Бруклина, поставившего в ЖЖ свой снимок, на котором негры отмечают у его подъезда День Независимости? — Один…

  • Опыт эмиграции

    Мой опыт давний, проверенный и выстраданный. Я эмигрировал в середине 90-х, прямо в Нью-Йорк. А надо сказать, что то была эра до интернета, пусть и…

  • Необычное

    В Америке чай носят с собой. В Америке русских неохотно впускают в прачечные. Поэтому наши молодые женщины стремятся там поскорее выскочить замуж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments