Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Речь сатаниста

Некий популярный, бывший независимый блоггер (он себя представлял публике сатанистом) по кличке Фриц Морген пишет нынче: "Мое общее впечатление — Россия стала, наконец, частью Европы..."

Я попытался его слова проиллюстрировать, и вот что получилось:

-- это город (!) Борисоглебск возле Воронежа. Я там никогда не был, просто взял снимок из интернета, наугад. Причём, поиск в Гугле на запрос "Russia" выдаёт  в своей массе лишь карты, флаг, портреты политиков, фото Кремля и собора В. Блаженного. Мне это показалось очень странным. Собственно, этот Фриц описывает, как он проехался по Питеру, как там всё сверкает и какой кругом восторг, именно что Европа. Не знаю, не был я в Питере никогда, однако верю, что там красиво. Так же верю в то, что Россия не представлена одними лишь столицами. Поэтому радость сатаниста как-то не делится.

Впрочем, еле разобравшись в нагромождении ссылок, я понял, что Фриц подписывается под словами какого-то беглого туриста, который в своё время прибыл жителем в США и разуверился в Новом Свете, поскольку, якобы, советская пропаганда не врала и США явили картину загнивания. Это было смешно читать и я смеялся.

Или вот прямая речь самого Фрица:

"В России за чертой бедности живёт 13% населения. В Штатах — 15%. Здесь мы идём вровень. В России в тюрьмах сидит 460 человек на 100 тысяч населения. В Штатах — 750 человек. Здесь мы впереди..."

-- это уже откровенная бредятина (я не стану цитировать всё в том же духе, что есть).  А поясню. Бедным в США считается персона, что получает менее 12 тыс. долл. в год. При этом такой "бедняк" обеспечивается бесплатным питанием по контрамаркам, субсидированным жильём, бесплатной медстраховкой; он имеет автомашину, интернет, плазменный телевизор, рефрижератор, микроволновку, пару компьютеров и т.д. -- А поскольку одиночки встречаются редко, то порог бедности рассчитывается на семью, допустим, бездетную пару (не помню точно, но где-то 20 тыс.). --  А если есть дети (иждивенцы) -- то такие "бедные", если они выкраивают время где-то подработать, живут вполне себе припеваючи. И это можно считать "вровень"?

Впрочем, я не стал бы лишать радости тех, кто радуется, читая Фрица по утрам.
Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments