Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

В помощь дизайнеру



Вопросами композиции молодые дизайнеры могут пренебрегать, а их зачастую и не учат толком. Многие считают, что графический дизайн -- это когда всё подгоняют до равномерности (пример вверху с пятью кружками) или симметрии, распределяют элементы в границах, чтобы экономно занять область. Видимо, так на раскатанном листе тонкого теста нарезают заготовки к вареникам, чтобы меньше вышло "негодного" остатка  (пример плохого дизайна выше, в среднем ряду слева).

Я помню, 27 лет назад я сделал какой-то политический шрифтовой транспарант, белым на красной ткани кумача. Это был такой вытянутый формат для стены. Его принимал начальник зелёного хозяйства города, где я тогда работал. Ему не понравилось, что слева и справа у написанного лозунга я оставил слишком большие на его взгляд поля. Я ему стал доказывать что-то, но он рассвирепел и приказал переделать, высчитав из моей зарплаты стоимость. До сих пор я думаю, что это был дурак. Почему он сразу не оговорил условия своего виденья, не знаю. -- В то же время я, уже опытный оформитель, посчитал ненужным эскизировать и утверждать проект такой, казалось бы, обыденной вещи, причём, осознавая, что такое вольничанье коммунистам не понравится, ведь была масса негласных тогда в СССР канонов -- для изображений -- и я намеренно от них отступил.

Сейчас мне никто не указывает и не диктует, как и что изображать. Но я всегда помню тот случай с полями. Дизайн должен нравитсья всем, даже и дуракам, на уровне подсознания.
Tags: Дурак, СССР, опыт, уровень дизайна, урок
Subscribe

  • Из форума (мои записки)

    Так на Руси повелось. Присоединили территории с массой тех евреев, Польшу там, рядом тоже. Кругом крепостной строй, а эти как бы свободные, никуда…

  • Лет 18 назад я схлестнулся с боссом-нарциссом.

    Я с этим психопатом работаю дольше, может, 22 года. Сразу я не понимал, что это больной. Мы в одном офисе, каждый день в контакте и на виду друг у…

  • Признание нарцисса.

    Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину. А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestfilin7

March 25 2021, 02:02:42 UTC 4 months ago Edited:  March 25 2021, 02:05:11 UTC

  • New comment