Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Настоящий мужчина (из ответа на реплику)

"Настоящий мужчина умеет брать ответственность за свои поступки" -- тогда не стоит кого-то записывать в "настоящие" вообще, а вывести сначала то, кого считать "просто" мужчинами. И когда задасться, то выяснится, что каждый настоящ, поскольку человек по виду, а за поступки отвечать -- заставляют (как вынуждают), ибо спрашивают. Не ответить может лишь идиот, отвечать постоянно -- тоже идиот, и лишь нормальный-простой извернётся, поскольку человеческое ему не чуждо.
Разумеется, подоплёка тут такая показана, когда о "настоящности": ждут всегда сверхчеловека. Однако за физической силой и здоровым духом сверхчеловека стоять будет -- и прежде всего -- одиночество его: то ли среди слабого безмолвного большинства, то ли в безлюдьи (как безлюдны самые высокие вершины).
Tags: сверхчеловек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дома в моём городе

    Это в Манхэттене снято, но не мной. Я там не живу, к сожалению. Вест-Сайд. Я ходил по схожим улицам, но на Ист-Сайд. Места…

  • Что я вижу в доме

    Снова. Иду на работу утром, лифт забит, не могу сесть. А в кабине всего один негр, роста под 1-90, лет 25. Кругом телеги и баулы с тряпками. Это он…

  • Что я вижу второй год

    Я работаю в районе хасидов, в Бруклине. Прохожу мимо пункта бесплатно раздачи продуктов питания, который сам и оформлял, дизайном. Хозяева евреи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments