Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Эйлат

eilat by feliks kogan
eilat, a photo by feliks kogan on Flickr.

Пляж в Эйлате, Израиль, Красное море.
Вода кристалльно-чистая и солёная, правда, сам пляж каменистый и потому не совсем удобный, неловкий. Повсюду громыхает чудовищная музыка "техно", от которой никуда не скрыться, поэтому пришлось кочевать с места на место, впрочем, без результата. За лежаки надо платить: одно место стоит около $2.50. Не желающие платить располагаются на камнях. Билетёр не брал платы, как я заметил, с привлекательных девушек.
Пляж поделен на отсеки, либо публичные, либо от какого-то отеля, но вход везде свободен для каждого, просто, от моего отеля небольшое кафе могло обслужить обедом со скидкой. Я ею не воспользовался, хватило и без того впечатлений. -- В пять вечера октябрьское небо уже темнеет и к шести надо уходить, становится прохладно.

-- это другая оконечность небольшого залива, куда я подался от упомянутой музыки, но тут оказался пляж собачьим, они тут купались и таскали в пасти валуны из воды. В Израиле, как кажется, любят немецких овчарок.
Впрочем, решись я окунуться, надо было бы сигать вот с такого мостика, что ведёт в глубину. А войти в воду не удалось бы, так как здесь упомянутые валуны в большом количестве и большие, скользкие, можно запросто покалечиться. Долго я тут не пробыл.

  -- красивы те горы вдали. Они невысокие, близкие. На снимке видно, что девушка рискнула зайти тут в воду и поранилась. Нигде никаких предупреждений нет. Я же купался на пляже, что виден дальше. Причём, в такой волшебной и прекрасной воде плавали и пакеты, и салфетки. Пришлось мне это всё просанитарить. Сорили израильтяне сами (слышно по речи). Пляж весь усеян окурками. Я как дурак взял пепельницу специальную, втыкающуюся в грунт конусом. Но чужие дети её тут же стащили, играться.

-- это уже вид в сторону продолжения вытянутого в длину моря, там нет Израиля. Чуть дальше там расположена водная обсерватория, тоже торчит из воды, как этот ресторан с подводным залом. Туда надо добираться на такси. А в этот ресторан идти что-то не захотелось. То ли он не работает, то ли вид непрезентабельный у подхода.

-- вечером на набережной гуляния, открыты лавочки и много людей. В один из дней была чудовищная давка, так как есть узкие проходы, и многие гуляющие израильтяне с колясками для двойняшек. Нигде на берегу нельзя найти туалета, что днём, что вечером. Поэтому весёлого маловато. Можно купить пару сувениров и не задерживаться.

-- а вот что изрядно повеселил, так это танцевальный марафон под еврейскую музыку. Жаль, что он проводился всего лишь раз. Я смотрел это шоу, наверное, с полчаса. Потом час гулял. Потом вернулся, а они ещё танцевали.

-- а это сама обсерватория. Удовольствие дорогое, конечно. Однако я не жалею, было очень интересно. На переднем плане расположены аквариумы и всякие залы по темам, с живыми акулами или крокодилами, черепахами и прочей живностью в неволе. А вот в обсерватории можно под дном смотреть на волю, где живности не меньше.

-- внутри обсерватории детей пугает водолаз.



-- тоже пугающе.

-- это уже повеселее.



-- но эта вывеска просто рассмешила.





-- пора и честь знать. В аэропорту Эйлата.

Tags: 2011, Израиль, пляж, собаки, танец, фототрип
Subscribe

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Мода на плоский дизайн

    Считается, что «плоский» сейчас более «современен», то есть в графике последних лет пяти-восьми считается отстойным демонстрировать всякие эффекты…

  • Профессиональный фотограф в блогосфере

    Я редко таких авторов-блоггеров смотрю и редко выискиваю, но те, которые мне попадались, профессионалами были своеобразными. Многие считают, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments