Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Сон осени

Мне приснился  президент Медведев. Это был сон после обеда. Оказался я, в общем, в Тирасполе, в микрорайоне Октябрьском, в крупнопанельном доме "Хрущовка" (я там действительно жил когда-то). Ну, оказался, так оказался. Рисую себе какую-то вазу, штрихи у неё переливаются. Подтираю ей бока. И тут появляется президент Медведев. Я не удивился, а только приметил странный блеск в бегающих глазках. Похоже, президент Медведев был в болевом шоке. Он держал на весу руку, кисть была как-то вывернута и поранена. Ну, что делать. Гость нежданный, проник, со своей бедой. Стал что-то предлагать, так тот отказывается, присесть даже не желает. Тут я отключаю телевизор, откладываю карандаш и, стараясь быть твёрже, заявляю, что без перевязки такую фигуру не выпущу. -- А фигура всё порывалась ретироваться, этак, "повидались, и на этом -- всё".
Чем-то я там помазал, ничего вроде страшного, подул, хотел забинтовать, но президент Медведев воспротивился пуще: ему надо было ИДТИ, поскольку ДЕЛА... Я за своё, что одного не выпущу и сопровожу до... машины (должна ж где-то та стоять, чёрная такая и длинная). -- И в гастроном "Октябрь" заодно зайду, думаю, куплю какой-нибудь воды (правда, вспоминая сон сейчас, я стал сомневаться, а была ли в том гастрономе хоть когда-то вода, белая и простая). -- Также, думаю, щегольну пред соседями, чтобы видели, кто меня посещает.
Так и было, вышли мы, соседи глазеют. А президент Медведев всё блажит, всё упрашивает оставить его, потому что не хочет меня подставлять под неприятности со спецорганами охраны или что там у них (КГБ). Машины не появлялось, и я решил провести президента Медведева хоть через дорогу с горки, от жилого квартала к гастроному, где наверняка того уже обыскались, где людно. И веду его так, веду, чуть подтягивая. Соседи глазеют, а президент Медведев становится вдруг меньше ростом. Совсем по пояс мне вышел. Упирается и хнычет. Подошли мы к склону у дороги, а он чернозёмный, дождём полит и скользкий. До асфальта иди было в крюк, и я решил срезать, найти тропку. Как назло, президент Медведев с силой потянул как раз туда, где тропка хлипкая и крутизна. Думаю, не хватало мне ещё загреметь тут, на потеху. А тут вышла заминка (за это время грязь подсохла): президент Медведев стал меня благодарить за оказанную помощь. Я ответил ему: "Рад стараться!" -- и тут же -- "Служу России!"
Президент Медведев на этом закончился, как сон. Я ещё поворочался немного. Вставать не хотелось. Впереди была ночь без сна (художники по ночам не спят, если кто не знал).
Tags: Медведев, Россия, Тирасполь, соседи, художник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments