Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Резина и Эффект Канделаки

Выход фильма о Владимире Высоцком и кассационный пересмотр приговора Владимиру Макарову,
обвиненного в растлении собственной дочери. Таковы основные темы сетевых
дневников уходящей недели.
(сайт "Свободы")

-- Я как-то писал о Макарове, вернее, о его роке в лице Лэйлы Соколовой, мазохистки-психологе. Та что-то там усмотрела в рисунке дочки Макаровой, перед тем попросив её нарисовать несуществующее (животное?). Видимо, Лэйлу предупредили о том, что ищут. -- Эти глупости не хочется муссировать, но факт, что кассационный суд снизил приговор с 13 лет лишения до 5-ти, то есть, ни нашим, ни вашим. Отверг ли он роль Соколовой, оставив роли других "дознавателей", я не знаю. Но там фигурирует ещё детектор лжи частного детекторщика и анализы от медиков, что нашли что-то подозрительное у девочки, записали и ... не сохранили препарат. Не-факт растления признали фактом, лишь бы не оправдать человека: так эта заварушка воспринимается. Такова и кампанейская установка, борьба с педофилией на марше.

Ну и о фильме с интригой: Высоцкого сыграл актёр-инкогнито, натянувший, по слухам, резиновую маску за 12 млн. долларов, к тому же фильм о наркоманстве и других плохих привычках. Иными словами, чернуха. Я такое смотреть никогда не стал бы, а оцифровку такой культовой фигуры, по сути, аттракцион с муляжом в игровом фильме иначе и не посчитать, как надругательством над памятью и личностью поэта-певца, даже и на то глядя, что сын Высоцкого каким-то образом в этом безобразии поучаствовал.

Кстати, о кассации с измененьем приговора я узнал только из "Свободы", а в блогах ЖЖ пишут больше о выборах куда-то там, в Думу, что-ли. Выбрали уже кого-то, хотя я не знаю, что это даст, когда страною управляет один человек с властью и полномочиями царя-полубога  (мистер Путин).
"Я голосовала за ЕдРо [...] Меня не устраивает «Единая Россия» -- это Эффект Канделаки, который имеет место на данном этапе. Цитируется высказыванье самой Канделаки в рамках одной её заметки (многоточие и сокращение -- моё).
Tags: Путин, канделаки, кино и немцы, нездоровое, текущее
Subscribe

  • Подзапретное

    Да, но как раз в 70-ом группа Битлз распалась. Может, поэтому цензура злорадно пропустила эпизод концерта. И в контексте…

  • Он Никто ... Кино.

    Фильм я на днях посмотрел. Впечатлён. Понравилось, что не показывают в который раз мой район Брайтон, как гнездо русской мафии. А то уже надоел…

  • Снова про Калашникова

    На Амазоне мне показали фильм. Я думал, что голливудский. Но там такой прямой дубляж на английском, а актёры российские, в общем русский фильм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments