Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Снежная революция

-- Этой белой ленточкой многие россияне хотят отметить своё подвижничество и протест: они хотят не "суверенной демократии", а обычной, принятой у нормальных людей в нормальных странах, и протестуют они против нечестности, когда "партия власти" властвует. Белая потому, что на дворе зима (в России она снежная), и соответственно кризис политический назван "Снежной Революцией". -- Сейчас собирается большой митинг в Москве, на выходные. Некоторые уже предрекают человеческие жертвы (увы!) ...
В такой непростой ситуации мистер Путин повёл себя неподобающе. Недовольство людей он считает спровоцированным ... нашей госпожой Клинтон, и вообще -- Америкой. А если бы Клинтон промолчала, то всё было бы в порядке? --
Но этой заезженной песенке звучать долго никто не даст. Сегодня уже трое американских сенаторов, Джо Либерман, Джон Маккейн и Джин Шахин, потребовали у Путина освободить политзаключённых и схваченных на днях мирных демонстрантов. Они называют и лидеров оппозиции, например, арестованного и подвергнутого истязанию Навального. -- Уж насколько я сам не особо гр. Навальному симпатизирую, но держать человека 16 часов за решёткой без еды -- это зверство. Именно так с ним поступили органы, а после и осудили на полумесячное лишение свободы по сфабрикованному обвинению в какой-то мелочи.

По данным международных наблюдателей, в ходе прошедших выборов в Госдуму России были нарушены международные и российские законы. Вот это и есть причина волнений, которым не нужны никакие надуманные поводы. Стоит упомянуть, что предшествовали данным событиям просто шокирующие действия Путина с Медведевым на виду в сентябре с.г., когда оба стали делить кресла и роли с должностями -- на двоих. -- Сейчас стоит признать, что планы такие находятся под большим вопросом. Шок прошёл и грядёт отрезвление нации.



Дописано.

В НЙ-таймс упоминают выступления-заявления путинских министров по поводу, это там Рогозин и Лавров. Последний, в частности, подчёркивает о недопустимости критики избирательной системы России, которая явит собою сугубо внутреннее дело и т.п. -- Но тут такая поправка возникает: Клинтон не затрагивала избирательную систему (система просто замечательная!), а говорила о её нарушениях, собственно, о фальсификации, о попрании общечеловеческих прав на выбор.
Tags: Медведев, Путин, Россия, США, Снежная революция, навальниада
Subscribe

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Мода на плоский дизайн

    Считается, что «плоский» сейчас более «современен», то есть в графике последних лет пяти-восьми считается отстойным демонстрировать всякие эффекты…

  • Профессиональный фотограф в блогосфере

    Я редко таких авторов-блоггеров смотрю и редко выискиваю, но те, которые мне попадались, профессионалами были своеобразными. Многие считают, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment