Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Зима по графику

Зима в России никак не оборачивается, пусть и предрекали ей весну, на манер "арабской". Прошли, к примеру, митинги-протесты, самый большой из них в Москве, распылённый по двум площадям для задумки. Людям не понравился подсчёт голосов на выборах в беззубую Думу. Однако подсчёт, как квазирычаг инструментария, и нынче доминирует, ведь нужно подсчитать число митинговавших! -- для чего просто необходима свобода называть числа, или свобода слова. А её как раз и нет, к сожалению. Так, в якобы неформальном ЖЖ называют число митинговавших в Москве 10 декабря, это якобы от 50 до 150 тысяч. А сайт лента.ру (который я не читаю за редким исключением) говорит о числе в районе, якобы, 25-ти тысяч. -- Наверное, потому, что разрешено властями Москвы было 30-ти тысячам. А вот полиции было 50 тысяч с лихвой для порядка (основные аресты провели в прошлое воскресенье).

Стоит отметить, что репортаж передовицы-ЖЖ о митинге в Москве слабоват, это в основном отловленные в толпе прохода знаменитости, журналисты, актёры, лидеры каких-то движений и прочий гламур. Впрочем, мелькают и робкие плакатики с лозунгами, написанными от руки, зато больше флагов.

-- по счастливой случайности не обрушился вот этот мост, по которому митингующие спешили к площади "Болотной". Схему обрушения отметил я стрелкой. В какой-то момент под мост подвели катерок, демонстрируя безопасность на приколе. Вскоре это место разрядилось (многие так и не решились пройти к площади, оставаясь в проулках).


Наверное, праздник удался, а вот протеста не вышло: никто не собирается в ответ что-либо менять, а колея в сугробиках -- накатана.
Tags: Москва, Россия, политика, полиция, свобода, текущее, фельетон
Subscribe

  • Пиво

    Впервые за много лет зашёл в пивную лавку на 4 улице, угол Брайтон Бич авеню. Это заведение, которое по себе неопределённое, то ли бар, то ли…

  • Натюрморт

  • Что такое АН. Зародился в Тирасполе.

    АН, или амбициозный национализм, сродни возвышенному, он как пена мюнхенского пива в Хофбройхаусе, да и амбиции, как мы знаем, могут быть здоровыми,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments