Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

  • Mood:

Как меня искать


или, "Почему я вышел из "Одноклассников" -- так бы озаглавить.
Это популярный ныне вебсайт российский, я его испробовал и расхотел. Да, нашёл людей, и тех при том, кого более 30 лет не видел: из классов, из заведений, из роты воинской, соседей по юности и так далее, -- и меня нашли там встречно, однако...
Я нашёл и занятие такое -- очень вредным, -- то ли для здоровья психического (если заботиться), то ли для верного, хронологичного восприятия текущей жизни индивидом. Иным словом, воскрешая былые связи свои из прошлой жизни, из времени, что закончилось и никак не связано с твоим настоящим,  ты грешишь против себя самого, изничтожаешь суть себя-нынешнего.

Социальная интернет-сеть в данном случае показывает гримасу химеры. 

Испокон веку человек поддерживал связь и знался с близкими теми, кто близок-тебе ситуационно, рядом кто, одним словом, или с теми, с кем связь не порывалась даже на отдалении, с кем видеться можно было периодически, -- либо гонцов гнать с вестьми в обе стороны -- будь то родня, друзья либо знакомцы добрые. 
Но когда связь однажды прервана, будем считать, путём поступательным, и десятки лет оставалась таковой, даже и забывалась, даже и намеренно забывалась в отношении некоторых, и ... вдруг! -- это не развлеченье даже, но испытание себя и болезненная переделка мироощущения. 

Я не говорю о молодых, но о поживших говорю. 

В общем, надеюсь, мысль свою донёс, тут нечего особо умствовать. -- Не понравилось, да вышел. 

Но, может, историю поведаю, каплю последнюю, что допекла. В общем если: был такой друг-приятель, было у нас с ним совместное время, были очень сильные, памятные минуты, когда он поведал мне сокровенное, как слабый сильному, чем проникся я на долгие и долгие годы. Они прошли, эти годы, чередой длинной, но человека того не забывал я, со временем, оценивая как-то опыт, понимал его-прошлого всё больше, понимал и принимал себя-прошлого в связи с событием -- тоже прошлым и значимым. -- И чтоб не затягивать: соблазнившись сервисом, мы "нашлись" на упомянутом сайте "Одноклассники", и он написал мне то, чего я не ожидал никогда. Так может писать, например, либо выживший из ума, либо отъявленный негодяй, -- а может и тот, кто оценил прошлое не так, как я, или переписать былое вознамерился, сил набравшись. Спрашивается в таком случае, к чему мне сейчас выяснять что-то с тем, кто вопрошает: "Неужели мы могли с тобой дружить?" -- То есть, у нашедшихся одноклассников может быть один резон к общению, безобидный и чистый, как детство розовое. У бывших сокурсников, сослуживцев и сотрудников -- резона нет: друзья настоящие не теряются, а с недругами на почве воспоминаний ты не задружишь -- вдруг -- обменявшись "поседевшими" фотографиями. Для памятных встреч эти встречи организуются: люди, кто желает и кто жив, прибывают на встречу -- видятся и разъезжаются тут же. Однако виртуальная "встреча", состоявшись раз -- в таком сайте встреч -- перманентна, она длится и длится, перерастая сразу, практически, в психоз: радость встречи не подходит к лёгкой печали послевстречи (естественной разлуке), но горит и тлеет, и снова возгорается -- не затухая неестественным образом. Радость встречи превращается в допинг, какой в итоге угнетает и слабеет, и требует новых доз, новых виртуальных встреч и поисков...

Наконец, я решил перепроверить другой, генеральный сервис, какой даёт элементарный поиск в Сети. Вот ещё одна иллюстрация:

 -- это первая строчка ответа на запрос с моим именем, там мой личный вебсайт и я таким образом ни от кого не прятался и не прячусь давным-давным-давно, так что люди с непременно доброй и здоровой памятью отыщут без труда и без посредства какого, раз уж  в интернете (могли отыскать раньше и не объявляться при том), напишут электронное письмо при желании и получат ответ -- при обоюдном.
Tags: одноклассники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment