Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Кощунство

Датская фирма архитекторов MVRDV планирует возвести в Ю.Корее свои пару небоскрёбов, высотой до 300 метров. Проект называется "Облако":

-- вот так проект-модель выглядит в негативном свете.

Однако многие люди в этом "пиксельном облаке" видят "дым", сравнивая картину с трагической атакой на Нью-Йорк в 2001 году:

-- формально, если разобрать поэлементно, то это два столба рядом и между ними нечто связующее. Разумеется, что аллюзия будет прямой, и неудивительно, что многие, глядя на модель, недоумевают. Сегодне телевидение НЙорка показало небольшой репортаж, опрашивая прохожих, среди которых были и родственники жертв нападения.

Однако фирма MVRDV уверяет, что в мыслях у неё не было никакого сопоставления, никакого намёка, и что они намерены дать проекту ход. Причём, людям не запретишь, конечно, творить, тем более, что некоторые изображаемые темы могут привлекать, по идее, когда ими спекулируешь, ведь любое строение предстоит заселять и обживать. -- Только вот не уверен, что людям будет в таком комплексе нормально житься, так чтобы по ночам что-то не мучало в тревоге видений.
Tags: 911, небоскрёб, нездоровое
Subscribe

  • Долька ретировался. Гуд.

    Оказывается, некий фотолюбитель, выставляющий себя профессионалом, давно покинул ЖЖ, вернее, держит тут архив, но пару лет не пополняет блог. Даже…

  • Снова подивился, ужаснувшись

    Я давно не смотрел и не читал блог некоего "виртуального путешественника", которого как-то отмечал в связи с каскадом уродливых…

  • Вот так фотопутешествие!

    Это есть блоггер-путешественник, который так и не удосужился лет за 9 пройти курсы художественного фото. Я не знаю, есть ли такие курсы мастерства в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments