Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Я Россия!

Помню (вернее, люблю вспоминать) своего армейского советского командира взвода Черняка, который называл меня "мой фюрер" (наверное, из уважения, так как я писал ему толковые планы по руководству взводом), а про себя повторял постоянно "Я Родина-мать!" -- это его присказка была. Он мог орать про свою мать и перед ротным строем, когда вёл поверки, и когда отчитывал солдата за провинность, и вообще, в курилке.  Он орал, потому что голос командный, зычный. И подзывая меня тоже орал ("Мой фюрер!!!"), и когда я представал пред ним, отдавая воинскую честь, трепал меня любовно за щёку. -- Ну а сам он был таким маленьким, злым и плечистым в своих портупеях.

Вот так и тут, когда гляжу ролик с выступлением Путина из России, вчерашнего. Путин оскорбил ветерана и героя войны сенатора Америки Маккейна, мол, тот содержался в плену вьетнамцев много лет, в яме, и потому де потерял рассудок, когда сравнил Путина с бесславным Каддафи, ливийцем, что был растерзан толпой сограждан. Путин утверждает, что Маккейн в данном случае обращается не к Путину, а к России. -- "Я РОССИЯ!" -- как бы утверждает этим российский бессрочный правитель.
Далее рассмотрю другой пассаж из ролика (это был вечер заготовленных вопросов и ответов), когда Путин новую дурацкую присказку выдал, рассуждая о стабильности в России, которую он якобы олицетворяет...

Схема присказок подобного рода наработана и такова из себя:


берутся антитезы -----

Стабильность [отсутствие значительных изменений]/развитие [совершенствование]
Демократия/суверенность[власти]

и синтезируются в это -----

СТАБИЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ;
СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ
и т.п.

Иными словами, Россию ждёт "стабильное развитие", а "суверенная демократия" -- это как есть. -- То есть, в России царит демократия переносного смысла (это уже мой термин).



Дописано.

Мне подсказали о "консервативной модернизации", ещё одном лозунге...  Но я всех перлов не знаю, не особо за этим следил ранее, хотя показанная схема прослежена. Это окюмороны, прикрытие лжи да глупины.

Дописано.

Обнаружена такая информация. 24 июля 2006 года было опубликовано интервью с первым заместителем председателя правительства России Д.А.Медведевым, в котором он высказал мнение, что понятия суверенитет и демократия — из разных понятийных категорий и сравнивать их нельзя. -- То есть, в какой-то момент понимание находилось. Д.А. Медведев -- это нынешний президент России, который готовится уйти по-договорённости.
Tags: Россия
Subscribe

  • А вот это уже ангажемент

    Я затрагиваю одного американского блоггера в ЖЖ по кличке Лёвик. Не столь важно, нравится ли он мне лично или нет, поскольку меня занимает скорее…

  • С теплотой в адрес моих ЖЖ-друзей

    Я дорожу вниманием тех, кто меня выбрал, это настоящая интернетовская дружба! Сейчас я продублировал содержание ЖЖ в сети Телетайп, хотя не все…

  • Взаимосвязь

    Считается, что прожжённые социопаты, нарциссы и психопаты — весомая доля в числе бизнесменов. То есть на поприще занятости с добычей денег они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments