Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Ярлык



Сегодня утром в спешке на работу я открыл коробку зефира в шоколаде -- к французскому кофе. Кофе я сам покупал, а вот зефир преподнесли, и потому было откровением обнаружить внутри записку по-русски. Тут же я глянул и на упаковку -- и там по-русски. Правда, стояла скраешку эмблема харьковской фабрики (украинская).
Зефир вкусный и свежий. Но я тут же представил себе укладчицу шпал, советскую женщину в ватном тулупе на морозе. На груди укладчицы белел пришитый лоскуток с номерком. -- Потом одумался, и видение нарисовало скромную труженицу на конвейере, заботливыми руками укладывающую сладости в пластиковые формочки "для Америки", мечтающую отведать...  А сколько их, укладчиц? Может, пятнадцать? -- И все безымянные, старательные, почему-то молодые (так нарисовалось), под слащавым недобрым начальником, не знающим имён и жалости.
Мне захотелось узнать больше об укладчице №9, выразить ей благодарность, как-то ободрить, угостить, наконец... Но, пятиминутка пролетела, как растаяла во рту. Время -- бежать. Впереди рабочий тяжёлый день, тот же конвейер.
Tags: эссе
Subscribe

  • Делаю проект магазина.

    Идёт процесс расчёта изображения, или рендеринг. Можно наблюдать вживую, стовно проявляется старая фотография. Не успел я этот вид завершить -- как…

  • Трансформер

  • Модель здания в 3Д Максе.

    Кто-то сможет прокомментировать, что тут и на что указано? (см. снимок) Модель я делал очень быстро и мне мешал своим нытьём босс-психопат, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments