Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Наглые воришки

Я делал один дизайн супермаркету, и очень с натугой, ввиду щепетильности клиента: они толком не знали, чего хотят. Дали мне образец, снимок какого-то дворца вечером. В итоге, пришлость перебирать варианты и много нервничать: двое от лица заказчика приходили в офис и там ещё морочили голову. И где-то восемь вариантов наружного оформления послал я им почтой. Ответа долго не было, затем босс приносит мне снимки уже работающего магазина с моим дизайном, воплотил в жизнь который, почему-то, кто-то другой и мимо нашей кассы. -- У нас такая фирма, что есть свой цех, рабочие, электрики-монтажники, которым нужен дизайн, чертежи и руководство, а клиентам, в свою очередь, сервис: они обращаются именно на таких условиях. Иногда заказывают дизайн в чистом виде (допустим, логотип либо графическую концепцию по теме), тогда за него и платят, разумеется. Тут же, повторюсь, другое дело.
Полагаю, босс сдерёт с них по суду втрое. Однако за много лет работы в Нью-Йорке такое случилось впервые. Обычно, люди в таких делах дорожат своей репутацией. Даже и помимо суда на воришек могут быть спущены все собаки.
Tags: Нью-Йорк, работа
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Меры не знает

    Этот блоггер из Нью-Йорка, похоже, уже во все тяжкие впрягся. Вот он написал пост, и это топовый пост, вроде колонки в газетной передовице. На сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments