Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Кукушка моет петуха

Я наблюдаю феерическую картину повседневья России, как это отражается в блогосфере. Не так давно прошли ещё на улицах и площадях волнения, митинги, аресты. Не прошло и месяца, как застрельщики смуты уже поделили всю шкуру распластанного по их мнению медведя. Они рассуждают в диалоге, что делать дальше, как обустраивать новую жизнь. Они пишут из пальца вынутые программы. Причём, делают это в три этапа и в связке, видимо, впечатлившись примером сиятельного тандема Медведев-Путин. Это такая взаимная подкачка с подначиваньем.
Как это выглядит? Некто Акунин берёт письменное интервью у активиста оппозиции Навального, называет его  типа "Интервью с политиком" (то, что именно с политиком -- уже как бы данность). Это интервью в блоге Акунина занимает уже топовую позицию на фронтальной страничке ЖЖ -- и неизменно. В то же время интервьюируемый дублирует в своём блоге, называя "Интервью с писателем", и эта запись также попадает в топ, одномоментно. Повторюсь, всё интервью разбито на три части, и все поочерёдно, соответственно и с интервалом, фигурируют в топе, именно в таком ранжире, от одного и от другого с тем же самым содержанием. Это такой пинг-понг розовым шариком, внутри которого воздух.
Мало того, писатель, неожиданно ставший над политикой (он вообще-то пишет дрянные детективы),  так апеллирует к публике: "Что ж, теперь осталось посмотреть, какой «план ремонта» страны предлагают читатели. Голосуйте, высказывайтесь, добавляйте пункты и проблемы. Выработаем программу все вместе." -- Митинг перенесён в Сеть и становится наивным вечевым.
Картина такая приводит к вполне внятному желанию познать реальных политиков, а не проходимцев,  -- которые политически ЗРЕЛЫ, умеют говорить самостоятельно и без демагогии, соображают в деле и полны собственных идей.
Tags: ЖЖ, Россия, навальниада, нездоровое, политика, тандем
Subscribe

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Мода на плоский дизайн

    Считается, что «плоский» сейчас более «современен», то есть в графике последних лет пяти-восьми считается отстойным демонстрировать всякие эффекты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments