Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Небольшая фотопроходка

 Я пошёл сегодня во французскую химчистку на Брайтоне, правда, чуть на выходе она, от океана
дальше.  Разумеется, там работают русские.








Пересекая улицу Нептуна (бога имени), запечатлел приход весны. 
Здание это -- дом престарелых.





Пришёл, даю розовое, чтоб сдать его. Меня спрашивает приёмщик: "Что вы ели?" 

-- Как что, ничего особого, а что?
-- Какие-то пятна у вас не те.
-- А какие надо, чтоб?
-- Чтоб сходили.
-- Куда?
-- Мы можем и не взять.

Тут я немного поднапряг восприятие, огляделся на всякий случай. Говорю ему: "Почистите мне по-французски".

-- Мы попробуем, но только если пятна ...  -- Тут я понял, что они с гарантией удаляют загрязнения только лишь органической природы химии. Согласился на "без гарантии" и пошёл дальше назад, в сторону Брайтона по Океанской-Парковой. 



Иду, значит, посвистываю. Гляжу, тротуар чинят рабочие. Остановился посмотреть: красиво работают! Тротуары у нас сплошь бетонные, старый дробят и удаляют, новый кладут, ещё краше он.
 Место такого ремонта обычно огораживают ленточками жёлтыми, как место преступления -- полиция. Прошёл я это место и снова оглянулся, чтоб умилиться. А тут и вывеска в кадр вошла, так что сфотографировал кадр. Вывеска гласит: "Опасно. Мужчины на работе!" А дальше шифр какой-то, не стоит его и переводить.
Подивился я. Действительно, подумалось, мужик с отбойным молотком, в каком-то роде, чем-то опасен...

Пошёл дальше. Дошёл до остановки метро на Брайтон-бич, решил проехаться до Манхэттена, купить бинокль.


Пока ехал, стал рассуждать, зачем мне бинокль. В итоге нашел эту
вещь полезной, даже если в театр, или просто, когда надо издалека что-то приблизить и познать, например, путешествуя из любопытства.
 Купил на Бродвее марки ВАНГАРД, у назойливого продавца-китайца. Он не успокоился, пока я не сказал ему, откуда родом. А когда я уже оплатил (недешёвая штука, 10-кратно приближает), он стал агитировать меня купить второй, мол, тот ещё лучше. Я сказал ему, что счастлив, имея этот, и удалился.


Проходя главную площадь города, Таймс Сквер, решил заснять свою работу, не так давно она тут, правда, до этого старая была, её демонтировали, тоже моя. Это дизайн, оформление магазина, место очень престижное для любого профессионала в таком деле. Но меня особо радуют супрематические стрелки, что огнями переливают: русское такое веянье в Столице Мира. "Стрелки", скорее, конструктивистской природы, но это уже не так важно: стиль узнаваем.



-- Вот так это выглядит. Разумеется, ночью всё заманчивей. Кстати, место это, оно возле автостанции, напротив, часто любят фотографировать, то туристы, то журналисты. Я думаю, привлекает вот эта громадная сменная экспозиция-реклама. Сейчас  на крыше магазина моего куча всяких крабов навалена.
 С площади я сошёл также по Бродвею, боролся с соблазном вынуть бинокль.  Но вспомнил о фотоаппарате и сделал последний снимок перед нырком в подземку:


  Весна и здесь. Деревьев цветущих нет, зато просветы небоскрёбов прожигает солнце, и оно тёплое.
Tags: фототрип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments