Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Я вам расскажу за это место

Из форума на фронтальной страничке ЖЖ, где снова появляется некая лабуда (я об оригинальности).

***
[ниже мой комментарий]

"Уровень жизни в крупных городах вроде Екатеринбурга сейчас явно выше..." -- я так давно ещё не хохотался.
Скажу честно, утерев, что сколько на Брайтон -Бич живу, столько подобные пасквилянтские выпады и читаю, достаточно часто-периодически, тем более с момента, когда наладился рунет и у большинства россиян появились настоящие компьютеры. -- И россиян этих почему-то неизменно тянет на Брайтон. Я вижу этих туристов практически так же постоянно, причём, ничего не имею против, только б они не хулиганили в общественных местах, демонстрируя то ли разухабистость, то ли национальную раскрепощённость после принятия на грудь. -- Однако трезвые группки россиян, достаточно зажатые и не от мира (но туристы, наверное, все такие, особенно, когда страшновато), неизменно западают на эти витринки с русскими надписями для местных: они их щёлкают и возгласами выражают верх победы, как фотоохотники: "Вот! Вот ещё! НА РУССКОМ!" -- смотрелось достаточно дико, но я привык. Также привык помогать заблудившимся россиянам, которые рискнули зайти в подземку ("метро"), потерялись и не смеют спросить прохожих, не имеют карты и ступорящих в панике (надо всего лишь громко спросить, говорит ли кто по-русски...) И кстати, Брайтон-бич (сама улица) простирается дальше от эстакады подземки, надо просто оторваться от магических вывесок и рядов зеленщиков -- да пройтиться.
Кроме всего, я уже устал доказывать абсурдность подобных попыток, представить район Брайтона (это не улица, а именно район, названный так в честь английского курорта -- и он и есть курорт, которые не стоит переназывать Одессой) этакой резервацией либо гетто. На глупости не стоит реагировать остро, тем более, что у каждого туриста есть своё право на впечатление: пожалуйста, как вам угодно.
Фильмы "Брат" я никогда не смотрел, не знаю, что там такого установлено по части стереотипа (русских фильмов я тоже смотрю и русских газет не читаю, исключая только ЖЖ -- ради живого общенья). Однако чтобы в дальнейшем не было у злопыхателей соблазнов, отмечу, что средний мужчина живёт на Брайтоне до 87 лет (надо только пораньше тут поселиться), а в Туманном Екатеринбурге -- до 56 лет. Я всего лишь об уровне жизни, о буквальном.

Ну и такой нюанс.

"Двадцать лет назад эти люди уезжали из России в поисках лучшего. В России не было ничего, здесь было все" -- то есть, автор ставит во главу угла чистый меркантилизм, тогда как Америка всем "уехавшим" давала статус беженцев от антисемитизма.
Не думаю, что нынче в России стало антисемитов меньше. Судя по ЖЖ, их больше раз в 14-18.
Впрочем, можно подумать, что желающих выиграть гринкарту россиян с тех времён убавилось (вот они, конечно, не бегут, а просто выбирают).
Tags: Брайтон-Бич, Россия, нездоровое
Subscribe

  • Доброхот на Брайтоне

    Я сходил перед Святой Субботой в гастрономию, это на 4 улице Брайтона. Снаружи взял там огурцы, авокадо. Внутрь зашёл, ягоды из морозилки взял, хлеб…

  • Корни Наденьки Крупской живы поныне

    Я писал ранее о родстве актрисы с женой Ленина, это актриса Йохансон. Но в России такая линия -- по типажу личины, распространённая. Йохансон сейчас…

  • Кто этот Сюткин?

    " Для «шубы» нужна селедка с крепким телом - малой соли. Можно посмотреть ей, прежде всего, в глаза – у недавно засоленной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment