Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

bbcrussian о Навальном

Алексей Навальный бросает вызов Путину

Алексей Навальный – новое лицо российской оппозиции, считает Guardian.

Симпатичный молодой человек, еще два года назад никому неизвестный юрист, теперь олицетворяет свежие силы, бросившие вызов Владимиру Путину, пишет газета.

Guardian пишет, что всего несколько месяцев назад российская оппозиция представляла собой группу политических маргиналов. Все изменилось после выборов в Думу, в результате которых большинство в российском парламенте получила "Единая Россия" - партия власти.

Алексей Навальный был одним из первых оппозиционеров, открыто подвергших сомнению честность выборов и стал движущей силой процесса за перемены в российском обществе, полагает Guardian.

Отдавая должное стремительно растущей популярности Навального, издание обеспокоено националистическими взглядами 35-летнего политика, начавшего свою борьбу с действующей властью с создания веб-сайта "Роспил", где он с единомышленниками разоблачал российских коррупционеров.

Издание отмечает, что в прошлом году Навальный участвовал в "Русском марше", среди участников которого популярно нацистское приветствие взмахом руки. Он так же поддерживает движение против оказания помощи кавказским республикам России.

Лилия Шевцова, политолог из центра Карнеги, считает, что Навальный может стать деструктивной силой для оппозиции. "Мы не знаем о его стратегии. Похоже, что у него множество несовместимых идей и, будучи популистом, он просто пытается понравиться всем. Это делает его таким же, как и другой российский политик – Владимир Путин", цитирует Шевцову газета.

(полная цитата)

Tags: навальниада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments