Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Шутки в сторону

Я уже писал о том, что читал, а глазам поверить не мог.

Но шутки шутками, а РИА Новости сообщает, что Россия расследует, каким образом её поломанный спутник не заработал в виду существования американских радаров, а именно того, что на Маршалловых островах. Создана комиссия, и она даже эксперимент проведёт, как можно их спутник уничтожить радаром, пролетая. Я даже предвижу результат, поскольку радары Америка именно для этого и создаёт, а на ловца, выходит, и зверь побежал, ведь спутник ("Фобос-Грунт") прямёхонько над радаром окаянным и кружил (никак чего разведать хотел).

А вообще, мне вспоминается запуск Советами своего первого Спутника, при Хрущёве. Тот был просто несбиваемым и таинственным, навёл на США панику, ведь некоторые стали опасаться, что тот может нести ядерный заряд, подбрасывая. -- И как известно, выше какой-то границы поверх Земли собственно границ нет, каждый летает, где хочет, над любой территорией. Так почему ж Спутнику надо было кружить именно над американскими городами ? (кстати, он был виден в ночном небе безоружными глазами).. -- Или вот этому новейшему современному, давеча -- что, не хватало места в пространстве необъятного космоса? Но я, собственно, не о технической стороне вечного вопроса, а о приснопамятной времён холодной войны особого рода истерии, которую кто-то непременно разжигал первым.
Tags: РИА Новости, Россия, США, космос, нездоровое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простыми словами о художниках

    Есть художники, а есть сканнеры. Последние мне видятся настолько примитивными ремесленниками, что впору задохнуться, пытаясь описать их претензии на…

  • Простыми словами о дизайнерстве

    Сколько можно быть график-дизайнером? Если ты не поэт и не художник при том, то от силы лет восемь. Дальше и приедается, и понимаешь, что ты себя в…

  • Фраза

    Любви все возрасты попкорны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments