Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Диарея слова

Диарея -- от др.-греч. διάρροια -- медицинский некий термин расстройства. Я сам не врач и потому не хочу углубляться ещё дальше. Однако упоминаю в связи с публикацией в свежем журнале Ньюсуик, где приводится цитата мистера Путина, задействующая уже руссконародный эквивалент по отношению к одному несчастному радиоредактору Венедиктову (я видел фото в другом месте, там несчастный похож на пьяного Эйнштейна теоретически). На целой странице приведены казусы со всего мира, в виде занятных новостей. Там и про клоунаду Абрамовича с Березовским в Лондоне, что-то про англокоролеву, ещё и ещё -- в подробностях. Однако цитата Путина стоит особняком без лишних комментариев. Видимо, как и я сам, редакция смущается пикантности. -- А всё дело тут в наклонности первого лица ко всякого рода словесной грязи (лексикон приличной подворотни). Мне кажется, тут есть даже и пристрастие. -- Но, повторюсь, я не доктор. И в то же время возникает вопрос, почему Путин так жеманничает с радиоведущим (указана марка "Эхо Москвы"), предпочитая пожурить, но и либеральничая, ведь это радио иногда СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТ. -- Я думаю, ответ тут на виду. Дело в том, что П., по всей вероятности, как действующий профессионал меча и кинжала, благоговеет перед радио вообще. Классический шпион без этих волн, позывных и паролей -- никак.

Поэтому и послабление.

А вообще, такое послабление мне напомнило отношение Иосифа Сталина к певцу и актёру Утёсову. -- Ну, казалось бы, вот по кому плачет Сиберия иль расстрельная статья (со всеми этими американскими джазами да фокстротами Лёньки). -- Но, лицедей Утёсов славно представлял всех шаромыжников и урок России, это само воплощенье "Гоп-Со-Смыком" -- и при том славной сталинской юности, ностальгического куража бомбиста-налётчика...
Tags: Путин, Россия, Сталин, криминал, радио, фельетон
Subscribe

  • С удивлением узнал о Звереве

    Может, я слышал о нём что-то раньше, но в упор не запомнил. А сейчас вот столкнулся. Это русский художник Анатолий Зверев, он умер в 1986 году.…

  • Надо ли УМЕТЬ рисовать?

    Графика, или искусство рисунка, видится мне вспомогательным ремеслом, чем-то сподручным для живописи, ваяния, зодчества. Художник, собственно,…

  • О художнике

    У меня есть том Малевича. Но надо понимать, что лучше, всё же, рассматривать его картины, чем вычитывать непреходящий бред. Также надо принять то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments