Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Как используют клипарт

Вот пример, как используют мои небольшие картинки, которые продаются через биржу www.shutterstock.com

Справа на этом снимке с экрана показана моя картинка, которая продаётся до сих пор (это не разовые продажи, а постоянные бесконечные), а слева страничка бельгийского интернет-магазина открыток. Они показывают образец. Причём, мой рисунок использован для основы новой композиции (дизайна), в чём и состоит суть клипарта (каждый купивший использует по усмотрению). В данном случае открытка посвящена родившимся близнецам, имена которых можно подписать над сиденьями велосипеда-тандема, в стиле ретро и в виде этакой спецификации.
 На сайте магазина даётся цена, например, сто таких открыток можно заказать за двести с чем-то евро (неплохой бизнес).




Или вот такой пример попроще. Кто-то купил мою рыбку на крючке и использовал для эмблемки детской рыболовли, правда, на этой вебстранице говорится о весёлом мероприятии с улыбками, и поэтому неизвестный мне дизайнер переиначил жестокую сцену с крючком, и рыбка у него уже улыбчивая (слева). Я не в претензии. Ну а в других местах, которые нашёл, рыбка без изменений, но к ней по кругу что-то приписано и т.д. --



-- стоит тут заметить, что абсолютно невозможно проследить, где и что из всего мною проданнного применяется. Иногда, кстати, некоторые журналисты-редактора мне пишут и благодарят за что-то конкретное. Это безусловно приятно, как и находить примеры такого рода, как показаны -- случайно.
Tags: shutterstock, рисунок, шаттерсток
Subscribe

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Ностальгирует

    Этой заметкой или отметкой я заканчиваю своё знакомство с социальными опусами данного типчика. Достаточно.

  • Сегодня как 30 лет назад

    Мне дали почитать какую-то стряпню в Ленте.ру, пишет некто Игорь Ротарь. Оказывается, он якобы побывал в Америке, и пишет, как же там «дело дрянь»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments