Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

На говоруху бывает проруха

Пионеры-первопроходцы Америки использовали особые шейные платки-банданы. Они их завязывали узлом, вокруг, а мода пошла из Индии (не путать с Вест-Индией). Были платки шёлковыми, после из хлопка.
Когда ковбои перегоняли скот (не надо представлять их непременно грабящими почтовые кареты), в клубах пыли, они платки повязывали на лицо. -- У советских пионеров, названных так в честь американцев (происки госдепа) -- специальным сделали только цвет, но даже узел остался традиционным. И ситуация изменилась: теперь самих этих несчастных гнали, как скот, в политические стайки.
Некто Говорухин сейчас предложил возродить пионерию. Что это значит, понять сложно. Может, сначала СССР? Однако формально есть же основания к мечте, ведь и поныне существует в России компартия, её выбирают в сенат, доверяют ей выпускать законы (новая Дума, выборы которой смотрятся со стороны подделанными, первым делом издала закон о кастрации подозрительных), сейчас и президента хотят поставить над всеми. -- Но лакомый кусок, всё же, дети.
Tags: Россия, коммунисты, нездоровое, фельетон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments