Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Кто спасёт страну?

Слоган одного блоггера ЖЖ, не хочу его имени называть (некто Илья Варламов) даёт ответ на вопрос, что трепещет живо -- кто спасёт страну. Это якобы крокодилы. А от кого спасать? От плохих людей, обозначенных им плохим словом. -- И этот блоггер резко явился "тысячником", то есть, особой особой популярности, на виду.

(Напоминаю, что я давно уже об ангажементе в ЖЖ писал)

А вот журнал Ньюсвик освещает с юморком,  в рубрике, где иные подобные люди описаны, из Мексики, Франции и т.д., -- те, кто смешат своей нелепостью, поступая так либо иначе. Впрочем, это не оперативные новости, есть и посмешнее нынче (например, раскрытое покушение на В. Путина, след которого тянули аж с 2007-го года и вчера вытянули, ужаснувшись, благодаря помощи украинских чекистов).
Пишется, как просочившийся в интернет-эфир финансовый интим рисует Варламова не таким ярым оппозиционером России, каким он себя выставлял.  Прокремлёвская группировка "Наши" (я бы переназвал её "Нашим И Вашим") содержит "высокорейтнгового" в своём штате. Указывается, что за невзрачные две заметочки тут в ЖЖ тайный агент получил 13300 долларов, чему можно даже и позавидовать (так и пишется). Это и понятно, ведь всей работы там минуты на полторы -- тиснуть определённой направленности фотку и подписать её в манере непредвзятого журналиста-проныры. Но ясно, что дальнейшая работа по агрессивной промывке мозгов ведётся в комментариях к заметочкам, где подключаются другие тайные агенты группировки под эгидой, причём, таких завербованных десятки тысяч. В итоге создаётся инородное народное мнение, интернет-независимое, с виду честное и внутренне выгодное власти. -- В принципе, это дело самой той власти, но тут на первое место всплывает осадок неприятности. Во-первых, читать ЖЖ "по верхам" стало неинтересно. Якобы популярные и особопопулярные заметочки и цельные блоги -- липовые. Буквально весь костяк подмят, перекуплен и запуган. А на фоне того, что российская бумажная пресса, радио и телевиденье абсолютно несвободны и цензурируются, можно говорить уже и о тотальном контроле над СМИ, который путинский тиранизм-тоталитаризм возвёл. Дальше будет хуже
Tags: ЖЖ, Новости, Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments