?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Церетели в ЖЖ, или CAUSA MATERIALIS (лат.)* против CAUSA PROPRIA (лат.)**
unicorn
filin7

                                                             


В марте этот деятель открыл тут блог свой, сейчас наткнулся случайно. Там есть статьи. Такое впечатление, что человек не совсем понимает, что пишет не в уме.
Зато я узнал, что Путин "в Америке", (не в США!) "когда-то", заложил памятник жертвам 9-11 трагедии. Вообще-то, я думал, что народ отказался от этого вагинального символа (тут мастер свою идею проталкивал, как я понял: почему все обелиски должны быть фаллическими?), однако ему нашли где-то место близ Нью-Йорка. 
Также я узнал, что мастер собирается делать памятник борьбе со СПИДом ("Сейчас обязательно нужен скульптурный памятный знак"). Также и то, что соцреализм, оказывается, отвергал определённые виды красной краски для живописи...
А как вам такой пассаж его? -- "Украина меня попросила предложить для города Ялты памятник со скульптурным изображением фигур Сталина, Рузвельта и Черчилля" (выделено мной)...
"Художнику легче быть счастливым человекам, так как его частная, личная жизнь совпадает с жизнью общественной..."
"Мне будет помогать вести журнал референт" -- действительно, на комментарии к заметкам Церетели отвечает некий хамовитый юзер, вот как он пишет:

 ... "обсуждать монумент"?
Это пожалуйста - между собой можете обсуждать сколько угодно."

И так далее.  Я  не хочу давать здесь ссылок-кнопок на этот блог и не советую вообще его читать. Это, во-первых, тяжело, а во-вторых, портит настрой.

_____________________________________

* material cause - материальная причина; то, с чего начинается творческий процесс, то чем, например, бронза или мрамор, являются для статуи. 
** proper cause - неотъемлемая, собственная причина; касается самого существа вещи, а не случайных характеристик, например, скульптор является неотъемлемой причиной статуи.

Метки:

  • 1
Батогом меня не достать,
И даже косой не исправить:
Я буду гэбистов гнать,
Мне б только армяк поправить…

Народ! Для тебя я творю,
Я твой воевода исконный!
Чекисты! Я прокляну:
Не будет вам службы спокойной.

Борис Бухман.
http://antiprojectrussia.ru/

  • 1