Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Церетели в ЖЖ, или CAUSA MATERIALIS (лат.)* против CAUSA PROPRIA (лат.)**

                                                             


В марте этот деятель открыл тут блог свой, сейчас наткнулся случайно. Там есть статьи. Такое впечатление, что человек не совсем понимает, что пишет не в уме.
Зато я узнал, что Путин "в Америке", (не в США!) "когда-то", заложил памятник жертвам 9-11 трагедии. Вообще-то, я думал, что народ отказался от этого вагинального символа (тут мастер свою идею проталкивал, как я понял: почему все обелиски должны быть фаллическими?), однако ему нашли где-то место близ Нью-Йорка. 
Также я узнал, что мастер собирается делать памятник борьбе со СПИДом ("Сейчас обязательно нужен скульптурный памятный знак"). Также и то, что соцреализм, оказывается, отвергал определённые виды красной краски для живописи...
А как вам такой пассаж его? -- "Украина меня попросила предложить для города Ялты памятник со скульптурным изображением фигур Сталина, Рузвельта и Черчилля" (выделено мной)...
"Художнику легче быть счастливым человекам, так как его частная, личная жизнь совпадает с жизнью общественной..."
"Мне будет помогать вести журнал референт" -- действительно, на комментарии к заметкам Церетели отвечает некий хамовитый юзер, вот как он пишет:

 ... "обсуждать монумент"?
Это пожалуйста - между собой можете обсуждать сколько угодно."

И так далее.  Я  не хочу давать здесь ссылок-кнопок на этот блог и не советую вообще его читать. Это, во-первых, тяжело, а во-вторых, портит настрой.

_____________________________________

* material cause - материальная причина; то, с чего начинается творческий процесс, то чем, например, бронза или мрамор, являются для статуи. 
** proper cause - неотъемлемая, собственная причина; касается самого существа вещи, а не случайных характеристик, например, скульптор является неотъемлемой причиной статуи.

Tags: Церетели
Subscribe

  • Юра

    Я служил в стройбате советском. Кладку делали в основном гражданские, а солдатики, как в частушке, заменяли экскаваторы. Но солдатов могли набирать…

  • Десантура крута

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment