Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

О картинках

I turned at federal copyright laws and found a section on fair use. Copyrighted work can only be used without permission when someone is criticizing it, commenting on it, reporting on it, teaching about it, or conducting research.


Некоторые авторы ЖЖ были недовольны тем, что я комментировал их картинки, при том показывая эти картинки в блоге -- здесь. Они считали свои права попранными. Поэтому я решил в свой анонс к блогу написать предупреждение о том, что именно законы США в этом плане дозволяют без того, чтобы лишний раз не беспокоить владельцев прав, лицензий и прямых авторов материалов -- фотографий, фотоиллюстраций либо оригинальных цифровых работ и т.п., например, когда я пишу дизайнерские уроки либо исследую чьё-то изображение с целью обучения на ошибках либо достижениях, либо откровенно критикую, демонстрируя объект критики. Желающие противопоставить законам США регулировки иных стран могут с пользой для себя перечитать правила ЖЖ, где содержится утишение.
Tags: ЖЖ, критика
Subscribe

  • В Балтиморе

    Где я жил Вид из окна гостиницы На причале перед отплытием яхты В Балтиморе я побывал этим…

  • Загадки

    В этом году я ещё жил в Молдавии, в бандитском городе Тирасполе. Кто такой Путин я не знал, да и новостями из России не особо интересовался.…

  • Бруклинская краса

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments