Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Кофе без признаков

-- это о том, как я сегодня покупал кофе для кофеварки, на Брайтоне. Обычно я беру в зёрнах и сам помолачиваю, а тут что-то разленился и решил запастись уже смолотым. Хотя, конечно, можно в магазине, где зёрна, тут же и намолоть в пакетик. Но, свежесмолотый дома, на одну чашку, всегда ароматнее. Чтобы идти за зёрнами, надо было продвинуться кварталами. Но в тех местах нет хорошего хлеба.
В магазине "Брайтонский базар" больше внимания уделяется чаю. Там целых три стеллажа до потолка самообслуживания. А вот кофе, как остаточный товар, только "на кассе", по выходу из зала. Поэтому, набрав хлеба, я поспешил прочь. Стал выбирать. Взял одну запыленную банку из Израиля. Там всего пару слов английских, остальное картинки. У кассирши, тут же (она из Молдавии, судя по внешности, хотя почему-то не было на халате значка с фамилией), по-русски, то есть, по-хорошему, спрашиваю, для кофеварки ли кофе. Она пожала плечами. Не знала. Я поставил банку на место. Выбирать было нечего, так как всё остальное из кофе было растворимым явно. Однако этажерочка у кассы сдвоенная, и я обошёл её, и увидел я, что с новой стороны тоже кофе, но поприличнее. И та же кассирша, только лицом ко мне уже. Оказывается, было не так много посетителей, и поэтому она минуту назад просто вертелась, не в силах помочь с выбором. Но тут стали другие посетители, что с чаем, подпирать. Поэтому я взял большой пакет кофе, который был явно нерастворимым (упаковка была такой как бы вакуумной в фольге, прессованной, как обычно для молотого порошка) -- и поспешил рассчитаться. При том отмечу, что я взял такую красноватую упаковку, поскольку рядом были зеленоватые, наверняка и как водится -- декафеиновые. Что-то подробнее прочитать не смог, так как надписи снова были непонятными, слёту не считались и я уже машинально как-то действовал. За 8 долларов.

Однако дома мне подсказали домочадцы, что я купил-таки проклятый декафеиновый. Надписи были немецкими. Я перевёл ключевое слово словарём и понял, что деньги плакали. Причём, ошибки в цветовосприятии никакой не было: нельзя было назвать упаковку ни красной, уверенно, ни зелёной: оба цвета там присутствовали в равной степени. Правда, в струях красного дыма сама изображённая чашечка была не такой, а более буро-еловой, но ведь её надо было ещё и успеть разглядеть -- в своё время...

Впрочем, я недолго отчаивался. У меня стоял в баре нераспечатанный пакет кофе из Ямайки, "Джэк Дэниелс", небольшой. Я решил оба порошка смешать в ёмкости, чтобы вышел напиток 10-ти процентным по уровню содержания (приблизительно, конечно, но не более 12-ти). При том я справедливо посчитал, что нехорошо по утрам пить крепкий, нервы и без того взвинченные. Но самого очарования вкуса, конечно, у напитка не отнять, и кофеин тут не играет.
Tags: Брайтон-Бич, фельетон, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments