Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Увы

Увы мне. Сколько ни стараюсь, но иногда срываюсь. Сколько ни говорю себе, что не стоит поддаваться на истерики психопата, но копится по капле напряжение натяжения, и вот уже ты ввергнут в пучину бредового ора. Ты пытаешься быть логичным, потом просто -- тактичным (ведь надо показать, что твоя логика необидная), затем -- увещевающим и так без тормозов до момента, когда вдруг замечаешь, что трясутся руки твои. А ведь их нельзя распускать! -- Тем более, что отношения описанные, по сути, являются рабочими.

Увы, в фирме надо мной чересчур много начальников, и все умные, особенно по весне.

Иногда я спрашиваю себя, почему с ненормальным сотрудничаю, почему он не лечится. Вопросы одни и те, многие долгие годы. Обычно, ответ всегда один: он иногда бывает гениальным, когда блеснёт линзами очков-телескопов, когда подглядит мой штрих, обдумает в течение дня, потом подскочит, дорисовав картину... -- Когда из занудства и нытья вдруг скроит идею, более чем сносную... Когда из артачества помаячит принципом... Когда подметит упущенное, подватит оброненное, подаст искомое.

Это цена сотрудничества.
Tags: нездоровое, работа
Subscribe

  • Было дело

    Я уже писал на днях о своих первых месяцах в Америке, это середина девяностых. Поселился я в Нью-Йорке. Надо было срочно искать работу и я с лёгким…

  • Опыт эмиграции

    Мой опыт давний, проверенный и выстраданный. Я эмигрировал в середине 90-х, прямо в Нью-Йорк. А надо сказать, что то была эра до интернета, пусть и…

  • Необычное

    В Америке чай носят с собой. В Америке русских неохотно впускают в прачечные. Поэтому наши молодые женщины стремятся там поскорее выскочить замуж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments