Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Патриотизм

В Бруклине произошёл всплеск патриотизма. Это когда любовь "к этой стране" перехлёстывает эмоционально. Вообще, американцы не говорят "моя Родина". Они вот так обычно о ней -- "эта страна", в третьем лице как бы со стороны. Но это всего лишь форма речевая. Например, в пятом поколении белый американец (он может и не знать, откуда его предки прибыли в Новый Свет, допустим, из Португалии в 1845-ом году) о своей родине (о США) говорит так: "Я люблю эту страну..."
А когда что-то критикует, американец говорит: "Что-то не так с этой страной". Я так не говорю, кстати, зато всегда поднимаю тост со словами "Боже, храни Америку!" -- для излияния чувств этого вполне хватает, всегда стоя.
Иными словами, патриотизм у американцев не записной. Но то, что случилось, именно формальную суть и затрагивает. Так, в одном районе Бруклина кто-то повадился красть американские флаги, снимая оные с домов. Многие флагштоки одно- и двухэтажных зданий доступны с земли, но к некоторым и пожарные лестницы подводят. Флаги разной величины, конечно, и все стоят денег их владельцам. Для Родины десяти баксов не жалко, однако сам факт подобный из себя представляет чистейший вандализм и люди возмущены. Мэр Бруклина (или иное официальное лицо) преподнёс пострадавшим, лично, новые флаги. Однако корреспондент теленовостей (тоже бруклинских) предположил, что эпидемия может быть вызвана тем, что жилец, у которого украли флаг, мог потихоньку снять такой же с двери соседа, как бы вернуть потерянное, а может, и ошибочно узнав своё знамя в соседском, заподозрив, и так по кругу...

Tags: Бруклин, американцы, криминал
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Меры не знает

    Этот блоггер из Нью-Йорка, похоже, уже во все тяжкие впрягся. Вот он написал пост, и это топовый пост, вроде колонки в газетной передовице. На сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments