Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Молочные коровы

О вредном редизайне (переделке хорошего в причудливое).

Фирма Getbrand   (московская, как оказалось), представляет:

-- Это хороший пример профанации, если можно к последней вообще применять такую категорию сравнения. Может, когда было плохо, а стало ещё хуже? Увы, сейчас явление подобного паратитизма в дизайне распространено и оно пагубное. -- Когда чью-то работу представляют никчемной,  сравнивая со своей переделкой, "ребрендингом" или "редизайном". Причём, такие улучшатели берут, зачастую, генеральную линию былого либо нюанс. В данном случае это "островки"-дырки в разливе. Это либо откровенное подсматривание, либо подача этакой преемственности оформления.
Однако здесь случай немного иного рода (и такие нередки, разумеется) -- когда был дизайн во многом отличным, а стал никудышним, дурацким, с претензией, видимо, на "современность" или, что вероятней, на "оригинальность".
Раньше коровки паслись на лужке, и текла себе речка молочная, в берегах кисельных. Идиллия. Но не хватало вакханалии. Взбешенные животные сюрреалистически уже, сами -- молоко (термин "коровье бешенство", вроде, не выдумка критика). Итог плачевный: пред нами просто плохой дизайн (если не думать о переделанном вообще).

Впрочем, чтобы объективно подтолкнуть к исправлению, стоило б подчеркнуть для прежнего варианта, что разлив "речки" там напоминает очертания желудка. Тогда  "дырки" -- это язвы гастрита, не иначе. Такие моменты для продукта питания надо просчитывать, избегая.  -- Или вот эта цветная дребедень вокруг белого -- наоборот -- ассоциируется с какими-то сладкими хлопьями хрустящими, аппетитными, в молоке. То есть, стоило б подправить именно русло по течению.

И дело не в том, что кто-то увидит или не увидит чего-то "такого", ведь на подсознательном уровне покупатель всегда предпочтёт внеше привлекательное, эстетически выверенное -- когда есть выбор, конечно.
Tags: редизайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments