Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Мыть руки

Писатель-историк весёлых историй, гр. Галковский, комментируя своё очередное исследование о провалах поступательного развития цивилизации землян, сообщает, что некто научил цыган мыть руки, и таким образом появились евреи. Причём, просто так гигиенничать те не смогли, а начали докапываться, мол, что бы это значило -- "мыть руки", и таким образом иудаизм по себе -- слишком заумная ("головная"), к тому ж и не особо древняя религия, современная (не доисторическая, надо полагать). Мне показалось открытие значащим, к тому же, взывающим к более глубинным исследованиям. Например, остаётся неясным, кто именно научил кочевников мыть руки с умом и кто, в свою очередь, дал знания тем, до того, и как вообще додумались до такого нехитрого, на первый взгляд, занятия.
Действительно, в нынешнем своде законов чётко прописано, как мыть руки. Нужна специальная двуручная кружка, чтобы подхватывать сначала правой, а потом левой, попеременно по три раза омывая то левую, то правую. Про мыло ничего не сказано, зато даётся специальная к процедуре молитва (этого, наверное, достаточно). Вроде, надо мыть и до еды, и после еды, а также в случае тех либо иных бытовых событий и т.п.

Однажды случилось, что некто не помыл руки перед едой, был принят за нееврея, и ему по ошибке подали свинину.
Tags: галковски, евреи
Subscribe

  • С удивлением узнал о Звереве

    Может, я слышал о нём что-то раньше, но в упор не запомнил. А сейчас вот столкнулся. Это русский художник Анатолий Зверев, он умер в 1986 году.…

  • Надо ли УМЕТЬ рисовать?

    Графика, или искусство рисунка, видится мне вспомогательным ремеслом, чем-то сподручным для живописи, ваяния, зодчества. Художник, собственно,…

  • О художнике

    У меня есть том Малевича. Но надо понимать, что лучше, всё же, рассматривать его картины, чем вычитывать непреходящий бред. Также надо принять то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments